От GAI Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 28.05.2002 06:23:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Оффтопик, конечно...

>Хотя это и вранье. Простой подсчет. Рядовой служащий с зарплатой 220 руб. мог в конце 70-х купить на эти деньги ок. 60 бутылок водки по 3-62 (настаиваю! - см. заголовок), либо 100 кг колбасы. Сейчас 60 бутылок водки стоят ок. 4200 руб., 100 кг колбасы того качества - 9000 руб. Средневзвешенно 7100 руб. - зарплата неквалифицированного рабочего в Москве.

В конце 70-х "рядовой служащий" получал не 220 руб, а значительно меньше.В 1983 г. (я как раз тогда институт закончил, почему и помню) средняя заработная плата в СССР была порядка 150 руб.Водка по 3-62 кончилассь, пожалуй, еще к середине 70-х (хотя тут могу и ошибаться, мал был), а потом она была все таки 4-12 самая дешевая (ныне забытая "Экстра").Сейчас 60 бутылок водки (у нас здесь) стоят порядка 3200 р (не паленой, мы сами по такой цене продаем).

>Средневзвешенно 7100 руб. - зарплата неквалифицированного рабочего в Москве.
Хочу быть неквалифицированным рабочим в Москве !!! У нас такие деньги получает программист в среднем банке. (меня тут звали в "Импекс" на 7).

А если серьезно,не так давно прозвучала официальная цифра средней зарплаты по России.Если я не ошибаюсь,что-то порядка 3800 руб.Так что водка подешевела.