>
>В том, что мы читали свои (я не говорю о некоем АБСТРАКТОМ их качестве, а о происхождении/приндлежности) книги своих писателей
===Да ну? Конан-Дойль, Марк Твен, Жюль Верн, Дюма, ну и всякие Чейзы-Хейли-Дрюоны в СССР совсем-совсем не издавались?
А сейчас народ разве не "наших" читает-Маринину, Акунина и т.п.? Что-то с памятью?
.или то, что считали нужным заимствовать, смотрели свои фильмы своих режиссеров или то, что считали нужным...,
===Кто считал-то? Кучка старых пердунов? Ну их на фиг с их вкусами:). Можно подумать, что тогда дерьма (и нашего, и ненашего) в кино меньше было, чем сейчас.
.учили свою историю своих историков,
===А сейчас мы чьих учим?
.создавали свою промышленность и свою науку, летали туда, куда считали интересным/важным и дружили с теми, кого считали для этого приятным/нужным, воевали с теми, кто становился нам поперек горла или мог стать, пели свои песни и АБСОЛЮТНО в повседневной жизни не зависили, ни от Великого Берега Слоновой Кости, ни от ничтожных САСШ.
===В повседневной жизни мы и сейчас не зависим ни от берега слоновой кости, ни от САСШ. А страна в целом очень даже зависела- от мировых цен на нефть, например. И не меньше, чем зависит сейчас.
>Я неубедителен ? Вам знакомо чувство реальной СВОБОДЫ ? Уверен :), что оно не отождествляется для вас с возможностью поехать в Ебипет или купить малиновую жвачку в соседнем ларьке. Так вот, этой большой СВОБОДЫ у России и её народа сейчас и НЕТ.
===Да ее никогда и не было со времен Ленина- постоянно "капиталистическое окружение" мешало. А "свободу" получить на свой дом ядерную боеголовку- извините, не надо.
.Что, конечно же, совсем не исключает сытой и довольной жизни для её отдельных представителей.
===И при Брежневе "отдельные представители" жили весьма сытно. И свои олигархи были, и свои бандиты.
>
>Хммм... Вы о чём, извините ? Вы меня с Митей, часом, не путаете, а ? Я мыть ноги в сингапурской гавани не предлагал. Единственное, на чём я хочу акцентировать внимание, так это то, что политика некоего "встраивания в Европу", т.е. по сути политика деиндустриализации, утери проф. и научных навыков, американизации и "демократизации", наплевательского отношения к своим окраинам и нашим бывшим соотечественникам, их населяющим, ПОЛНОЕ забвение прежней политики по поддержке семьи и детства, здравоохранению и мн. мн. другого, т.е. всё то, что сейчас "проводится в жизнь", приведёт только лишь к депопуляции и в последующем к деградации и исчезновению России, как государства и народообразования. Хотя... "Москва" выживет, в этом я не сомневаюсь. :-/
====Я не понял, под "встраиванием в Европу" Вы что имеете в виду? И какую видите альтернативу? Паршев?