>И последнее -- не надо меня спрашивать, что надо делать (как Серж1), я не далай-лама. ИМХО, вот только мне видится, что "политика" по превращению РФ в ручного зверька американского дяди и некоего "врастания в Европу" на пользу стране не пойдет, хотя бы потому, что с нами и считаются то ТОЛЬКО лишь из-за старого, еще не конца разворованного и пропитого советского наследия. Не будет его -- ничего не будет. Будет -- "протяженный транспортный коридор и зона добычи полезных ископаемых с диковатым, но симпатичным населением".
>Всего хорошего, Андрей.
Вот так всегда, покритиковать всегда можно, а вот с предложениями сложновато... Я ничего лично против тебя не имею :), мне действительно интересно, а что можно было сделать за последние 2-3 года ? Я просто принимаю как данность, что реально что-то делать начали именно последнее время и страна досталась текущему "правителю" именно в том состоянии, в каком была - со всей ее разрухой, нищетой, стагнацией и пр. пр. ИМХО выбор вариантов мне представляется очень маленьким, их может вообще не было других...
И , как мне кажется, многие не понимают, что отталкиваться в своих действиях надо не от уровня страны 1980 года, а от уроня, ну, наверное, 1917, когда все в ж.. , ой, простите, в упадке.... Нету ни дееспособной армии, ни авиации, флота, чтобы "проецировать" силу в необходимых точках. Нет нормально функционируюущего разведаппарата, чтобы собирать данные... И, самое главное, не было (с чем, как мне кажетс, хоть немного справились) вертикали власти. Хоть нменого остановили центробежный процесс... не знаю, прада, как обстоит дело в Татарстане, но, ИМХО, остальных все-таки поутихомирили... Я не являюсь приверженцем Путина, ИМХО, многие важные вопросы так и остаются нерешенными, и демагогии в его линии ой как хватает...
Итак, (по совету Штирлица запоминается последняя фраза :) ) что же можно было сделать за, сколько там, 3 года ??? И что надо было делать ???