От Андю Ответить на сообщение
К Валерий Мухин
Дата 27.05.2002 10:35:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Из Архива,...

Приветствую !

>На мой взгляд Вы очень не аккуратно используете слово «мы». Типа, «мы», Т.Е. КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ выбирал книги и их читал. Все было несколько иначе ОДНИ выбирали книги, фильмы и т.д. ДРУГИЕ вынуждены были читать. Это обстоятельство привело к СОЦИАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ зревшей в годы «застоя» произошедшей в ходе перестройки, и от которой только сейчас общество начало излечиваться. Изоляция от Запада привела к НИЗКОПОКЛОНСТВУ перед ним!

Неправда ваша или, если хотите, незнание
всей правды -- такой обзор сществует всегда и везде. Только, если в Союзе он был явным и дерективным, то в "демократиях" он зиждится на мощнейшей внутренней цензуре (политкорректность + "шантаж" комфортностью положения) и "золотом тельце". ИМХО, наша система была грубее, но честнее. Да и результаты её работы явно выгоднее -- у нас не было даже близко такого разлива бреда и извращений разного рода, как здесь. Не говоря уже про "секс и насилие" (с).

>>учили свою историю своих историков,

>Ну, это вообще Вы загнули. Именно состояние этой самой науки привело к размножению фольк-историков, как грибов после дождя.

Неправда. Просто, если книги ревизиониста Хоффмана, например, издавать милионными тиражами, закупать в библиотеки, включать в учебные планы, а всех его оппонентов смешивать с грязью, то результат будет аналогичный в любой стране, по-моему. Восприятие истории, выбор книг по ней неотделимы (я убежден в этом) от общего положения в стране и гос. политики.

>>создавали свою промышленность и свою науку,

>И эта промышленность с наукой была совершенно изолирована от западной? Дайте честный ответ!

Нет, не была. И что ? В космос летали западные компоненты ? На танках сояли западные приборы ? В магазинах лежала колбаса из западного мяса ? Шел, худо бедно, процесс обмена/воровства/торговли, и ничего более. ИМХО, именно в этом русле, но всемерного (в т.ч. торгуя и меняясь) развития СОБСТВЕННЫХ производств, и надо было продолжать "выше поднимать и шире разворачивать", а не снимать штаны.

>>"Мы" конечно же, подразумевает страну, государство, а не отдельного маленького и самодостаточного индивида с большим европейским гонором.

>Катастрофа этой страны была ужасной именно потому, что она произошла в головах отдельных людей.

"Этой страны"в ваших устах меня пугает. :)) А что в головах -- согласен на 100 % Не забывайте только КЕМ были эти люди.

>>Я неубедителен?

>Нет.

Ну и ладно. ;-)

>>Зачем ? Вы взялись за гуж, НЕ зная предмета, я, опираясь на свой 8 летний опыт жизни и работы в Европе, УТВЕРЖДАЮ, что это утопия. Т.е., для начала было бы неплохо вам продемонстрировать КАК, ГДЕ и ЗАЧЕМ (для заказывающей музыку Европы) мы в ЧЕМ-ТО сможем Европу "использовать".

>Не хотите? Ну и я не буду стараться....

Кроме примера "тормозных цилиндров" у вас есть что-нибудь для чего нам надо "входить в Европу" ? А у меня есть : провал Ан-70 и мн. др. авиапроектов, провал практически ВСЕХ совместных с Европой космических проектов (кроме, пожалу, ЕВРОКОТа и СТАРСЕМа -- там делать еврам ничего не нужно, себе совсем не помеха, а денюжка идёт, да и русские НЕ развиваются, а лишь восстанавливают своё старьё -- пусть их), практическое отсутствие совместных наработок и фирм в АЭ и пр., пр.

>А Вы от него не сильно отличаетесь :-(

Это вы напрасно. :)) Я намного цивилизованнее. В Европе живу !!!

>Какого фига, встраивание в западные производственные цепочки Вы называете деиндустрилизацией?

Т.к. там (внизу) есть потребность в гестарбайтерах. Наверху ВСЁ занято. А как иначе, извините ?

>>утери проф. и научных навыков

>Как раз сейчас они получили шанс на восстановление.

В какой области, если не секрет ? Интересно, что такого изменилось в последнее время -- мен все, работающие в науке, с кем я говорил, утверждают, что все по-прежнему.

>>американизации и "демократизации", наплевательского отношения к своим окраинам и нашим бывшим соотечественникам, их населяющим, ПОЛНОЕ забвение прежней политики по поддержке семьи и детства, здравоохранению и мн. мн. другого, т.е. всё то, что сейчас "проводится в жизнь", приведёт только лишь к депопуляции и в последующем к деградации и исчезновению России, как государства и народообразования. Хотя... "Москва" выживет, в этом я не сомневаюсь. :-/

>Какое это имеет отношение к встраиванию в Европу?

Самое прямое -- 145 млн. (Англия+Германия по населению) инженеров, летчиков, крестьян, врачей, учитилей, квалиф. рабочих и т.д. и т.п. здесь НИКОМУ не нужны. Нужда -- в "коридоре" в Азию, об этом говорится часто.

>>И ещё раз -- ничего личного, а только объяснения ради. Извините.

>Ни чего Вы не объяснили. :-(

Видит Бог, я старался. :))

Всего хорошего, Андрей.