От Х-55 Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 27.05.2002 13:33:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Заметьте – после ПЕРВОГО на спад популярность пошла

Приветствую!

>>>Ну так и литературный талант того и другого несравнимы.
>>Спорить не буду, но дело еще и в том,что Резун оказался первым.А дальше интерес к теме уже ослаб.
>И "первость" тоже сыграла свою роль. Дальше были Фоменки с Бушковым и прочие Купцовы.
Заметьте – что после ПЕРВОГО уже на спад популярность пошла. Т. е. и постсоветское общество иммунитет приобретает.

>>Насколько я понимаю,деятели, аналогичные Резуну (то есть строящие всякие там альтернативные истории войны) есть и на Западе, причем в большом количестве,
>>однако ни один из них не получил там хотя бы близкого резонанся.
>>Тамошняя официальная пропаганда всех прожевала и выплюнула.У общества в целом оказался иммунитет.
>Западный обыватель годами и десятилетиями дрессировался желтой прессой. Не лучшая, надо сказать, школа.
Намного лучше совковой цензуры – приучает к тому, что брехунов полно.

>>Поэтому, когда у нашей власти отобрали эту идеологическую дубинку, оказалось, что внятно возразить оппонентам никто не может.
>>В общем, тепличные условия очень отрицательно повлияли на уровень нашей пропаганды.
>Ну возражали в ВИЖе А.И.Солженицыну и автору фильма "Штрафники". И что? Кто-то слушал Крикунова?
Это не возражения. Возражения – Земсков и Сувениров.

>>А у нас - наоборот - как только убрали репрессивный аппарат, народ развесив уши, побежал за всякими авантюристами –
>>и в истории, и в экономике,и в медицине и пр.
>>Это уже диагноз для общества в целом.
>Нет, это роза, выставленная на норильский мороз из оранжереи.
Общество в ЦЕЛОМ – НЕ должно быть розой, а должно быть дичком. Оранжереи имеют неприятную черту – разваливаться, а правда – вылезать.

>У Э.Лимонова есть неплохое эссе на эту тему, "Трагедия невежества", на основе истории с Овечкиными, угонявшими авиалайнер на Запад.
Ой, не могу этого 3.14дора читать.

>>Про уровень преподавания истории на уровне средней школы (а это для большинства основной источник их знаний) в советское время я вообще не говорю.
>Ну это кому как повезло. У нас был очень хороший историк, бывший моряк-подводник. Дополнялось это ликбезом со стороны учителя литературы.
Вам повезло.

С уважением, Х-55.