От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 26.05.2002 22:50:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Из Архива,...

>Нарочито замкнутый "логический" круг ? Хотя... Вы правы ! "Политика" "Штаны снять и Чего изволите ?", действительно, как я и говорил, НЕ предполагает проведения политики в своих национальных интересах (где под нац. интересами следует понимать в т.ч. и интересы ширнармасс, а не только "руководящей и направляющей").

>В том, что мы читали свои (я не говорю о некоем АБСТРАКТОМ их качестве, а о происхождении/приндлежности) книги своих писателей или то, что считали нужным заимствовать, смотрели свои фильмы своих режиссеров или то, что считали нужным...,

На мой взгляд Вы очень не аккуратно используете слово «мы». Типа, «мы», Т.Е. КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ выбирал книги и их читал. Все было несколько иначе ОДНИ выбирали книги, фильмы и т.д. ДРУГИЕ вынуждены были читать. Это обстоятельство привело к СОЦИАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ зревшей в годы «застоя» произошедшей в ходе перестройки, и от которой только сейчас общество начало излечиваться. Изоляция от Запада привела к НИЗКОПОКЛОНСТВУ перед ним!

>учили свою историю своих историков,

Ну, это вообще Вы загнули. Именно состояние этой самой науки привело к размножению фольк-историков, как грибов после дождя.

>создавали свою промышленность и свою науку,

И эта промышленность с наукой была совершенно изолирована от западной? Дайте честный ответ!

>"Мы" конечно же, подразумевает страну, государство, а не отдельного маленького и самодостаточного индивида с большим европейским гонором.

Катастрофа этой страны была ужасной именно потому, что она произошла в головах отдельных людей.

>Я неубедителен?

Нет.

>Зачем ? Вы взялись за гуж, НЕ зная предмета, я, опираясь на свой 8 летний опыт жизни и работы в Европе, УТВЕРЖДАЮ, что это утопия. Т.е., для начала было бы неплохо вам продемонстрировать КАК, ГДЕ и ЗАЧЕМ (для заказывающей музыку Европы) мы в ЧЕМ-ТО сможем Европу "использовать".

Не хотите? Ну и я не буду стараться....

>Хммм... Вы о чём, извините ? Вы меня с Митей, часом, не путаете, а ? Я мыть ноги в сингапурской гавани не предлагал.

А Вы от него не сильно отличаетесь :-(

>Единственное, на чём я хочу акцентировать внимание, так это то, что политика некоего "встраивания в Европу", т.е. по сути политика деиндустриализации

Какого фига, встраивание в западные производственные цепочки Вы называете деиндустрилизацией?

>утери проф. и научных навыков

Как раз сейчас они получили шанс на восстановление.

>американизации и "демократизации", наплевательского отношения к своим окраинам и нашим бывшим соотечественникам, их населяющим, ПОЛНОЕ забвение прежней политики по поддержке семьи и детства, здравоохранению и мн. мн. другого, т.е. всё то, что сейчас "проводится в жизнь", приведёт только лишь к депопуляции и в последующем к деградации и исчезновению России, как государства и народообразования. Хотя... "Москва" выживет, в этом я не сомневаюсь. :-/

Какое это имеет отношение к встраиванию в Европу?

>И ещё раз -- ничего личного, а только объяснения ради. Извините.

Ни чего Вы не объяснили. :-(

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru