От tramp Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 22.11.2019 22:25:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: Флотофильская рояльно-оптимистичнвя...

>Возможно, но не гарантировано.
Вот пакт с немцами в 1939 году заключили, а Франция раз и сдалась..
>Очень интересно, как армия будет это защищать...
Как пойдет, в конце-концов разгоаор начинался как содержать группировку на ДВ.. Два крейсера все равно мало помогут к обеспечении перевозок на Сахалин, так что тут и так и так от армии многое зависит, в прошлый раз при более сильном флоте на Сахалине японцы все равно высадились и победили на сухопутном ТВД, при иной ситуации это могло им дороже обойтись.
>Но, что бы понять, наверное нужно знать причины. Не с просто же так сделали.
И при этом многие вещт при всей объяснимости и документами и мемуарами не говорят о причинах таких решений, когда были альтернативы и многое определялось предпочтениями, а не физикой или ТКМ.
>Это не отменяет, что в конечном итоге получилось то, что получилось, но может понять логику.
При этом можно сказать что при наборе таких и таких условий можно было поступить еще вот так, помимо известного решения, что позволило бы вот это.
>Не знаю.
Ну тогда мы встаем в тупике
>Это к моменту известному постфактум.
Постройка кораблей, особенно сложных у на всегда затягивалась, расказывать про энтузиазм с трибун удобно, как и стучать по столу кулаком, только лишних клепальщиков, судосборщиков с разработчиками СУО это не создает, а только генерирует лишнее напряжение от несбывающихся расчетов и надежд, ну и зачем строить планы, если понятно что раньше 1945 года линкоры не закончат постройкой в целом, при условии всех поставок, включая импорт.

с уважением