>>Ой, а где вы видели снабжение морем немецкой армии в 1941-начале 1942 гг?
>На ЧМ и Балтике полным ходом, еще Заполярьё было-но то не считается там самые морские моряки по КПД.
Сроки озвучьте. СФ не имел крупных кораблей и ПЛ в количествах. Или у вас претензии не к линкорам/крейсерам, а в целом к флоту?
Ну так вы озвучьте где и в какой период прошел конвой, будем посмотреть. Прибрежный каботаж у берегов Болгарии/Румынии не предлагать, это не снабжение вермахта.
>>Когда флот был и была база в Крыму, никакого снабжения немцев морем не было. А вот как доблестная КА ...упустила все возможности по базированию флота, так и понадобились какие-то не такие корабли. Нет, эсминцы бы тоже справились, но их оказалось мало построили, надо было штук 100 минимум.
>Было-каботажка у румынского берега етот флот не замечала, тоже самое с одессой, как немцы её взяли-сразу стали водить корабли, вплоть до николаева.
Каботаж у берегов Румынии на снабжение вермахта каким боком?
Одессу немцы и румыны взяли в октябре 1941 г. У флота появилась задача вывоза армии в Севастополь и снабжения Крыма. Тут не до каботажа у берегов Румынии.
>>Где ж его взять, опыт-то? десант на Босфор не сложился при проклятом царизме. А то бы знали что без эльпидифоров ну никак.
>Был опыт ПМВ, ГВ, иностранный опыт-как то РККА с ВВС осваивали все вот ето, но только не флот.
Массовые десанты русской армии не припомню. Максимум перевозки войск морем - в таком духе и планировали.
>>Правда десант на Босфор, в отличие от царизма, не планировали.
>Достаточно Констанцы.
Для Констанцы достаточно имеющихся кораблей - слава богу оборудованный порт.
С уважением, Марат