Re: А что...
>Здравствуйте
>>>>Новый план войны готовили с лета 1940 г. Т.е. это Мерецков должен был каяться(но мог и сказать - мне не дали), а Жуков стал НГШ за 4 месяца до войны - не успел ничего сделать. Классические три письма - предшественник не сделал, я только в должность вступил.
>>То есть Мерецкову с августа по февраль(6 месяцев) недостаточно, а Жукову с февраля до июня(4 месяца) - вполне. Ну он же гений!
>
>Я не понимаю, как некомпетентность Мерецкова оправдывает некомпетентность Жукова.
С чего вы взяли что они некомпетентны? Я пытаюсь довести до вас мысль, что составление плана войны очень трудоемкая работа. Мерецкову не хватило 6 месяцев(хотя опыта штабной службы выше крыши), а Жуков должен был управиться за 4.
При этом за месяц с небольшим до войны родилась записка в ПБ ЦК ВКП(б) - Германия держит армию отмобилизованной и с развернутыми тылами. Т.е. Жуков должен был вообще родить гениальный план за месяц. Да еще успеть осуществить развертывание под него. Год завозили материальные средства к границе, а теперь за месяц надо их вывезти. Потому что предложения начать развертывание и мобилизацию в руководстве отвергли.
>С чего вы взяли, что не успел разобраться?
>Майские предложения ударить по немцам разработать успели.
>Что мешало подготовить план обороны после запрета на удар по немцам?
>Хоть что-то сделали в этом направлении?
А с чего вы взяли, что ничего не сделали? Второй эшелон начали выдвигать на Днепр.
С уважением, Марат