|
От
|
Skvortsov
|
|
К
|
марат
|
|
Дата
|
01.11.2019 16:08:53
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Ре: аргумент непонятен
>>Вы как-то неправильно считаете.
>>После мобилизации СССР мог выставить пять КМГ в составе 4 кавдивизий, 4-х тбр, 2-х стрелковых дивизий (в каждой, что бы Вы поняли). Для перевозки дивизий поднять 10 автобригад, каждая способна перевозить 1 стрелковую дивизию (для освободительного похода подняли 6 автобригад).
>Это вы придумываете из количества кавдивизий. Реально для них нужно управление, а их было по одному на округ(по крайней мере в 35-38 гг командующим КМГ военного времени был инспектор кавалерии округа со своим штабом). И то в Белорусском округе командующим КМГ назначили командующего Калининским округом Болдина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каменец-Подольская_армейская_группа
https://ru.wikipedia.org/wiki/Винницкая_армейская_группа
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волочиская_армейская_группа
И Вы преувеличиваете трудности создания управления.
"II. ФОРМИРОВАНИЕ ДЗЕРЖИНСКОЙ КОННО-МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ГРУППЫ
Штаб конно-механизированной группы ни оперативным, ни мобилизационным планами формированием не предусматривался. Предназначавшаяся прежними оперпланами к развертыванию в штаб Конной армии кавинспекция, расформировывалась. На лицо оставались лишь начарт, начхим и начинж службы. Поэтому штаб КМГ сформирован был за несколько дней до операции распорядительным порядком по указанию Генштаба.
На формирование штаба группы был использован вышеуказанный комсостав из остатков инспекции кавалерии округа, а остальной состав был набран ОКНС за счет кадрового состава различного рода штабов и частей. Большее количество этого комсостава прибыло лишь15—16 сентября 1939 г., в том числе и начальник штаба группы комбриг Никитин, т. е. накануне военных действий.
Кроме того, Военный совет КМГ в лице Военного совета КалВО (командующий комкор Болдин) прибыл также за несколько дней до операции, причем не знал никого ранее из работников штаба и не знал этого опернаправления."
https://liewar.ru/dokumenty/219-nakanune-sbornik-dokumentov-zapovo-39-41gg.html?start=1
>И что? В германской пехотной дивизии 72 пто, при 50% поражении ПТО в предварительной артподготовке оставшиеся уничтожают расчетно до 180 танков противника на фронте дивизии. Т.е. танковую бригаду КА отразят. А с учетом отсутствия у КМГ гаубиц для артподготовки достаточной плотности, то и больше.
Вы какие-то выдуманные цифры потерь приводите.
1) Считалось, что не пушка уничтожит пять танков, а "для уничтожения одного пулемета потребуется один танк, а одной противотанковой пушки — пять танков".
"Указанная норма усиления пехоты танками исходит из следующего ориентировочного расчета: стрелковый батальон, наступающий на фронте 400–600 м, в ближайшей глубине встретит около одной обороняющейся роты противника, располагающей 21 огневой точкой (9 ручных пулеметов, 2 своих и 4 приданных станковых пулемета, 2 миномета и 4 противотанковых орудия). Эти огневые средства, надо полагать, будут нормально эшелонированы по всей глубине ротного оборонительного района, т. е. в первом эшелоне будут находиться 8 ручных пулеметов (два пехотных взвода), 2 станковых пулемета (кинжальные) и 2 противотанковых орудия, всего 8 пулеметов и 2 противотанковых орудия; во втором эшелоне — 9 пулеметов и 2 противотанковых орудия.
Считая, что в процессе артиллерийской подготовки будет уничтожено в первом эшелоне 30% огневых точек и что для уничтожения одного пулемета потребуется один танк, а одной противотанковой пушки — пять танков, устанавливаем: для уничтожения огневых средств первого эшелона противника потребуются (5 + 10) = 15 легких танков, т. е. одна рота. В процессе уничтожения 1 танковой ротой огневых средств первого эшелона противника часть огневых средств второго эшелона будет подавлена огневым валом артиллерии наступающего, а уцелевшие будут уничтожены последующей атакой танков."
http://militera.lib.ru/science/kuznetsov_tp/05.html
2) Вышеприведенный расчет сделан при обороне пехотной дивизии на фронте 8-10 км. А в Польше на каждую немецкую дивизию при сплошном фронте пришлось бы 20-25 км.
3) Никто не будет рвать оборону дивизии на всем ее фронте.
>Ну да, не было. Батальонов у управления бригады не было. Потому что передали в дивизию Великая германия, что опять же говорит о непродуманности оргструктуры. Цейтнот.
39-й танковый полк в составе двух батальонов. О какой непродуманности оргструктуры Вы пишите и зачем еще было нужно управление бригады?
>Конечно риторический. Гудериан оправдывался, а нам доступны все документы той эпохи - до войны, во время и после.
При написании «Achtung — Panzer! Die Entwicklung der Panzerwaffe, ihre Kampftaktik und ihre operativen Möglichkeiten» в 1937 оправдывался? За что?
>Это не так. В испании использовались фактически учебные танки. Т-3 и Т-4(основные машины) сразу проектировались на защиту от французской 25-мм автоматической зенитно-противотанковой пушки.
Вы добросовестно заблуждаетесь, или врете сознательно?
Заказ на проектирование Т-2 и Т-3 был выдан одновременно. Первые модификации Т-3 и Т-4 имели бронирование толщиной 15 мм, как и Т-2.
27 января 1934 г. 6-я Инспекция моторизованных войск Управления общих дел сухопутных сил Германии (Allgemeine Heeresamt/lnspektorat6, или AHA/In.6) выдала указание 6-му контрольно-экспериментальному отделу автомобильной и бронетанковой техники Управления вооружений сухопутных сил (Waffenamt Allgemeine/Waffenpruefwesen 6, или WA/Wa.Prw.6) начать проектирование двух танков, вооруженных противотанковыми орудиями. Первый образец, «verstaerkter KI.Tr.6 to» (усиленный легкий танк массой 6 т), получивший кодовое обозначение La.S.100 (сельскохозяйственный трактор с двигателем мощностью 100 л.с.), должен был оснащаться пушкой калибра 2,0 cm. Второй, массой до 10 т, имевший обозначение Z.W. (Zugfuehrerwagen - танк командира взвода), - пушкой калибра 3,7 cm. Впоследствии первый танк стал именоваться Pz.Kpfw.II (Sd.Kfz.121), а второй - Pz.Kpfw.III (Sd.Kfz.141).