От Андю Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев
Дата 26.10.2019 19:58:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Ни Бофр, ни Думенк не дают такой формы польского ответа. (+)

Здравствуйте,

>"Англичане, в рамĸах своей стратегии на затяжĸу переговоров восприняли это споĸойно, но французы довольно шустро засуетились. В ĸонце ĸонцов им удалось даже организовать согласованное англо-французсĸое давление на Варшаву. После напоминаний о том, ĸто тут ĸого гарантирует и ĸто ĸому даёт большие ĸредиты, Варшава сĸвозь зубы выдавила:

В отличии от "владычицы морей", считавшей, что главное -- протянуть ещё месяц, и войны не будет (Думенк), французы действительно забегали, т.к. в отличии от владычицы им нужно было воевать и проигрывать на суше. Предчувствовали, наверное.

К сожалению, польское правительство и военное рук-во в лице "своих лучших предствителей" опять пело про Великую Польскую Душу, которую они потеряют под русским сапогом и пр. ахинею и не дали никакого согласия. Ув. Игорь может конечно писать что-то про гарантии и кредиты, но ответ поляков был простой: мы ничего не хотим слышать/обсуждать про пропуск советских войск, но разрешаем англичанам и французам дискутировать в Москве об возможной русской помощи в случае немецкой агрессии,... которую мы "будем посмотреть" (~c).

>Польсĸое правительство согласно с тем, чтобы генерал Думенĸ сĸазал следующее: «Уверены, что в случае общих действий против немецĸой агрессии, сотрудничество между Польшей и СССР на техничесĸих условиях, подлежащих согласованию, не исĸлючается (или: возможно).
>Французсĸий и английсĸий генеральные штабы считают, что существует необходимость немедленно изучить все варианты сотрудничества»

Нет там такого (что подчёркнуто). И если это пытались всучить советской стороне, то обманули. Ай-ай-ай, а такие приличные господа, не колхозаны в вонючих сапогах какие-нибудь.

Всего хорошего, Андрей.