>>Копировать стали малоимпульсность патрона, то есть устойчивость оружия при автоматической стрельбе, а не пулю.
>Копировали все вместе. Напомню что патрон 5,6мм рассматривался при создании 7,62x39, но был отброшен суровой экспертной оценкой (научных методов не было поэтому ориентировались по ощущениям, на чапаевское чутье)
Вот с этого места пожалуйста поподробнее. почему вы считаете, что научных методов не было. Ибо слишом часто собственное незнание выдают за глупость третьих лиц.
>испытали по научному методу выяснилось что невоенный патрон бьет сильнее 7,62x39. Как тут назвать 7,62? Патрон против мух? Пришлось копировать.
Что значит "бьет сильнее"? на какой дистанции? По какому типу целей?
>>Пуля не такая как у американцев и ведет себя не так как американская.
>Часть аспектов скопировали часть нет. Фрагментацию пулю не копировалии, это было недопустимо согласно советского прочтения конвенций. А в от кувыркание пули скопировали.
о, как все запущено.....
американский патрон - тупо калька охотничьего патрона .223 калибра, который подобрали из массы более-менее подходящих.
Советский 5.45х39 - это заново разработанный патрон с совершенно новой пулей, у нее все разное по сравнению с американской пулей.
"Скопировали переворачивание" - это полнейший бред, сравнимый разве что с "скопировали Закон всемирного тяготения и закон Ома" - все нарезные несферические пули кувыркаются в тканях, вопрос только на какой глубине они теряют устойчивость
Армейская пуля 5,45 вообще мало пригодна для охоты на что-либо, роме солдата армии противника
>Также нужно отменить что в те годы фрагментация пули не считалось важной. Работы М. Факлера появились только в конце 80-х. Повсеместно (в баллистической и медицинской литературе тех лет) факторами обусловливающим мощной поражающее действие 5,56 считались:
>1. Малый калибр (смешно, да)
>2. Высокая скорость.
>3. Кувыркание.
>Все эти фишки СССР скопировал. В отношении кувырканияы, даже были приняты особые меры что его усилить. Пуля 7Н6 получила notorious смещенный центр тяжести. (смещенный к дону пули).
Судя по тому, что вы повторяете эту ерунду, вы вообще не понимаете, как пуля держится на траектории, как достигается желаемый баллистический коэффициент и т.д.
Смещение ЦТ к днищу не имеет никакого отношения к написанной выше ерунде про кувыркание
А фрагментация пули достигается одной Очень простой операцией, для которой не надо переделывать роторно-конвеерную линию, которая денно и нощно выпусает миллиарды этих пуль