От ttt2 Ответить на сообщение
К Ibuki
Дата 24.10.2019 08:02:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Байки; Версия для печати

Ре: потому что...

> http://the-puzzle-palace.com/files/military_bullet_wound_patterns.html
>В целом потенциал у 7,62x39 больше, но мало иметь потенцивал, его еще нужно реализовать. Конкретно советский армейский патрон его не реализует.

Он его не реализует потому что он честный боевой патрон имеющий честную оболочечную пулю. Пуля не плющится, Не дефрагментируется, не поворачивается в ране.

>Цитата от хируруга который их видел:
>>This author observed, on many occasions, the damage pattern shown in Fig. 2 while treating battle casualties in Da Nang, Vietnam (1968). The typical path through the abdomen caused minimal disruption; holes in organs were similar to those caused by a non-hollow-point handgun bullet. The average uncomplicated thigh wound was about what one would expect from a low-powered handgun: a small, punctuate entrance and exit wound with minimal intervening muscle disruption.
>Повреждения от пули АК часто схожи с повреждениями пуль слабомощных пистолетов (с).

Читал я это. In many occation. Может уже на излете. Нет под рукой книг по судебной медицине, раны от АК обычно никак не спутать с ранами от пистолетов. Особенно выходные отверстия.

>Что, впрочем, и не удивительно. Когда в СССР конструировали горе-патрон 7,62x39 методики определения действия по живой цели не было и испытаний на такое действие не проводилось....

Она и не нужна была. Я же сказал - честный чистый оболочечный патрон.

>>Просто никто с "хозяевами" мира связываться не хочет указывая им на это.
>Ну почему же шведы в 80е пытались связаться. Также они разработали научный критерий определения гуманности пуль (по скорости передачи кинетической энергии в цели). Согласно этому критерию патроны 5,49x39 и 5.56x45 должны были быть запрещены, патрон 7,62x39 - оставлен как гуманный. Но американские военные адвокаты (есть у них такая организация) с блеском разгромили все шведские аргументы на международных конференциях, а СССР - просто послал.

Спасибо, я даже не слышал про это.

Ну уважуха шведам за смелость. СССР скорее всего не послал, а сделал классическое "а я что? я хороший мальчик, я как другие"

Вообще то много что есть за что амеров по уму за зад надо бы взять. Никем не отмененная Петербургская конвенция ИМХО 1867 года запрещающая разрывные снаряды весом менее фунта (410 грамм) - см амерские подствольные гранатометы во Вьетнаме. Напалм который американцы изворачивались как могли и все таки оставили незапрещенным.

С уважением