От armor.kiev.ua Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 21.10.2019 21:14:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: "Теория бронетанковых...

Привет!

"Кроме того, даже в архивном документе могут содержаться ошибки, нередко связанные с недостатком информации."

О! Как неожиданно, но верно.

"Столь долгое увлечение данной схемы в СССР объяснялось просто: там колёсно-гусеничные танки получились более или менее удачными. Впрочем, и в Советском Союзе к концу 30-х годов стали отказываться от данной схемы."

Почему-то нигде не встречал очень простой, но лежащий на поверхности тезис:
а) лицензия на производство от Кристи получена в 1930 г. на 10 лет;
б) производство БТ, как ни странно, завершено в 1940 г. -- через 10 лет.

Может быть, срок лицензии был одним из тех факторов, который повлиял на создание новой машины и сроки начала ее производства и окончания производства БТ?

"Так вот, существует мнение, что вместо развития БТ требовалось развивать конструкцию Т-28."

Здесь должен был бы появиться какой-нибудь дурачок с выкриками с кем автор ведет борьбу и требованиями ссылок на оппонентов )))

Вот только автор воспользовался очевидной глупостью определенных граждан как поводом, чтобы доложить читателям интересную информацию по теме :-)

Да, один такой городской сумасшедший лет 15 назад присылал мне свой труд про Т-28 как лучшую альтернативу Т-34 и достойного конкурента "Пантере" (!!!). Я пожал плечами и забыл.

А лет 5 назад его почитатель начал рассказывать как я, такая сволочь, обидел гения. И вообще он (этот почитатель) якобы служил со мной и я по его словам отказался ехать в Афган (!!!!) ))))))

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/