|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
20.10.2019 19:28:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Флот;
|
|
Ре: Корни маразма...
...
>>Я не знаю какое они получали в 50-х воспитание. В 50-х годах многие офицеры были со средним образованием, а то и не полным средним. Кроме того уровень технической культуры был во многом ниже.
>
>Я Вам сообщаю: в 50-х гг. офицеров воспитывали ветераны-коммунисты и многие, как мой отец, сразу после школы получали академическое (высшее военное) образование.
Вот ни разу не показатель. Ветераны-коммунисты - они разные были.
Чубайса тоже ветеран-коммунист воспитывал, патентованный - «Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром», что получилось - мы знаем.
Да, и на счёт того, что "многие ... сразу после школы получали академическое (высшее военное) образование." - неверный это тезис.
Как раз - немногие. Гораздо большее число получали в 50-е годы даже не среднее военное, а паллиатив - офицер-танкист, офицер-зенитчик и т.п.
Наборы в военные академии (кроме медицинских и ветеринарной) после школьной скамьи были небольшие. Не курсами, как в инженерные.
>>Нет не лучше. Лучше дать людям предназначенное для отдыха время проводить так, как им надо. А не заниматься показухой.
>
>Типично буржуазный способ мышления. Настоящий Человек, который звучит гордо, свободное время направляет на саморазвитие и самосовершенствование.
А кто определяет - настоящий это человек, и ли так - погулять вышел? Партком? Местком? Политбюро? Или ближайший начальник?Человек, если он человек, а не чья-то собственность - сам определять должен - чем ему заниматься вне служебных (рабочих) или общественных (социальных) обязанностей.
>Чтож Вы офицеров низводите до уровня мелкобуржуазной амёбы?
Разве это ваш оппонент?
>>>Повторяю, Вам не повезло служить в армии капстраны. Поэтому Вам, типичному представителю общества с буржуазным мышлением, трудно понять, что подобные мероприятия могут проводиться не для галочки.
>>
>>Политический строй никак не влияет на способность человека эксплуатировать автомобиль.
>
>Политический строй накладывает непосредственный отпечаток на общественные отношения вообще и на отношение начальников к подчиненным в частности. У Вас чисто потребительский и буржуазный подход, поэтому, будучи типичным представителем наличного бытия, Вы не воспринимаете мои тезисы.
Чисто потребительский - это к подчинённому, как к быдлу.
Вот почему-то американским, британским, французским военнослужащим их командование вполне доверяло не только самим разбираться со своим автотранспортом, но и гулять по территории потенциального противника - Восточного Берлина. И не группами или "тройками", а как угодно.
А у нас даже генералу не доверяли выйти погулять в Западный Берлин.
Это от буржуазности, потребительства или от настоящей человечности?
...