От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 24.05.2002 18:13:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; 1917-1939; Версия для печати

Польские потери (Сибириану)

>>Скорее цифра 1,500,000 смехотворна. У поляков и армии-то такой не было. А по потерям поляков см. Мельтюхова "Советско-Польские войны". В основном все в плен сдались, и как ни странно русским больше пленных досталось.
>
>Это почему у поляков ТАКОЙ армии не было? Вы знаете какая была численность армии у поляков?

Да вобщем слегка в курсе.

> Больше миллиона человек - это в мирное время.

Нет. В мирное время примерно 400 тыс. Под миллион это уже в результате нескольких скрытых мобилизаций. 1,5 млн. - это мобилизационная численность, но мобилизация обьявлення 31 августа, как известно была сорвана вторжением Вермахта.

>Во вторых, точное число погибших установить чрезвычайно трудно, я указал, возможно, верхнюю границу этого числа

1,5 млн. - это невозможная верхняя граница. Это возможная верхняя граница численности армии из которой бОльшая часть попала в плен. Вот когда Вы из 1,5 млн. вычтете извесное число пленных и депортированных в Румынии, Вы получите верхнюю оценку возможного числа убитых.

>Причем я сказал "по некоторым данным"

Ну. Я же не сказал что "вы врете", я сказал что цифра 1,5 млн. - смехотворна. Тем более что она "по некоторым данным"