От Агент Ответить на сообщение
К Marat
Дата 24.05.2002 18:29:11 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Ту Рустам...

>Привет Рустам ты меня чувствую сильно поддел /но пока не понял где именно :) посему ниже приколом на прикол :)!

>>Доброго здоровья!
>>
>>Ой погонят нас, настоящих и ложных монголов, с форума, -опой чую :)))
>
>настоящих не "монголов", а "монгол" /с урока "русского" языка - не склоняется слово "монгол" имхо - поправь если не прав :)/

Толковый словарь русского языка под редакцией Ожегова пишет

"МОНГОЛЫ, ов, ед. ол, а, м.

1. Народ, составляющий основное население Монголии.

2. Историческое название всех народов, говорящих на монгольских языках."

Монгол_ов_, однако :-)

http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=16272&search=%EC%EE%ED%E3%EE%EB%FB#srch0

>здесь нет - как я и подозревал, как говорил Агент и как неправильно понял Слут нет великомонгольского шовинизма, а есть великохалхасский шовинизм - так вот настощие монголы - только халха :) - и таких на форуме нетуси :)

>//Агент не обижайся - это я прикалываюсь :)//

Cм. определение №2 :-)

>>наверняка были культурней жителей Мурома, но как это относится к жителям Дешта, я как-то не понимаю.
>
>Да наверное так же примерно как скажем - по высокообразованным москвичам определяют уровень образованности всего русского народа

А для Запада интелектуальный уровень русского народа всегда определялся не Достоевским и Менделеевым, а "русским Иваном" :-)

>>3) Как понять "70% монгольской крови" я не знаю, скорее речь о том, что 30% казахов являются европеоидами туранского и северо-кавказского типа.
>
>не попал :)
>писалось об этом здесь уж не раз
>и Сармантай выкладывал картинку /Агенту тоже на твой вопрос ответ графический/

Жуть. :-)

А если серьезно, то замечание. "Доля монголоидных элементов у населения Казахстана" отнюдь не то же самое, что и "доля монгольской крови".

Может вы с какими нибудь чукчами или китайцами смешивались, они ведь тоже монголоиды :-)

>>Агенту:
>>1) кипчак из рода токсоба и из тысячи Найман Эльчидай-нойона может зваться по-всякому, например Мамбет Эльчидаевский.
>
>боюсь он не знает "термина" Мамбет :)

Встречалось такое словцо. Наверное это означает "некультурный казах"? :-)

>>Кто ему позволит зваться найманом я как-то не пойму :)

Пару веков пройдет, будут звать как угодно, хоть мамбетами :-)

>я так понимаю - это сложно объяснить, что Агенту, что тем более другим - мое философствование о двух разных идеологиях философских не прошло
>Боюсь этот вопрос о родовых именах напоминает спор атеиста и верующего в существаонии Бога - разные идеологические платформы, разный понятийный аппарат - спор придет в тупик в 99 из 100 случаях...

Ага. Ты к прошлому применяешь свои, современные казахские мерки.

Неудивительно, что тупик получается...