От Marat Ответить на сообщение
К Архив
Дата 24.05.2002 13:04:50 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Ту Рустам - Re: Бензин плохой и дети спят :)

Привет Рустам ты меня чувствую сильно поддел /но пока не понял где именно :) посему ниже приколом на прикол :)!

>Доброго здоровья!
>
>Ой погонят нас, настоящих и ложных монголов, с форума, -опой чую :)))

настоящих не "монголов", а "монгол" /с урока "русского" языка - не склоняется слово "монгол" имхо - поправь если не прав :)/ здесь нет - как я и подозревал, как говорил Агент и как неправильно понял Слут нет великомонгольского шовинизма, а есть великохалхасский шовинизм - так вот настощие монголы - только халха :) - и таких на форуме нетуси :)

//Агент не обижайся - это я прикалываюсь :)//

Сл-но Рустам, раз нет настоящих - говорить о ложных смысла тоже нет :)...

>Марату:
>1) жители Фараба (он же Отрар)

а кто говорил, что Фараб не Отрар? :)
Знающие знают, не знающие спросят если не знаю

>наверняка были культурней жителей Мурома, но как это относится к жителям Дешта, я как-то не понимаю.

Да наверное так же примерно как скажем - по высокообразованным москвичам определяют уровень образованности всего русского народа

Во всем Деште и в Фарабе жили одни и те же кипчаки
И потом ты не будешь утверждать, что Отрар был "закрытым городом", ограниченным только городскими стенами?
Во-первых Фараб - более емкое выражение и означает не сам город, а округ, вкл. и город
Во-вторых, Отрар был своего рода торговой, культурной и т.п. столицей в который "дикое население" Дешта приезжало в "коммандировки" :) и т.п.
В общем можно сказать ничем не отличается от сегодняшней ситуации - город-деревня, столица-провинция

>2) ираноэтничных канглы с кипчаками путали только никуда не ездившие арабы и "настоящие" историки из Москвы :)))

Вот уел - чувствую сел в лужу по твоей фразе - вот только где не вижу :)
Укажи где именно?
Там где я пишу, что некоторые ведут отчет?
Так это их проблема, а не моя :)
И про таблицу оговорился сразу, что с ошибками и не моя :)
Ну и в дополнении - а где ты видел, чтобы я утверждал, что я настоящий историк? :)))

>А например Карпини разницу между куманами и кангами заметил :)

>3) Как понять "70% монгольской крови" я не знаю, скорее речь о том, что 30% казахов являются европеоидами туранского и северо-кавказского типа.

не попал :)
писалось об этом здесь уж не раз
и Сармантай выкладывал картинку /Агенту тоже на твой вопрос ответ графический/

картинка от серьзеного антрополога
Так что Рустам я в сотый раз повторюсь, что твоя версия об отсутсвии "арийской" конфликтует с картинками ... от серьезных ребят :)

И имхо ноги цифры в 70% и вообще разрекламированных выражений об "одной трети европейскости и две трети монголоидности" растут из работ этого антрополога

>Агенту:
>1) кипчак из рода токсоба и из тысячи Найман Эльчидай-нойона может зваться по-всякому, например Мамбет Эльчидаевский.

боюсь он не знает "термина" Мамбет :)

>Кто ему позволит зваться найманом я как-то не пойму :)

я так понимаю - это сложно объяснить, что Агенту, что тем более другим - мое философствование о двух разных идеологиях философских не прошло
Боюсь этот вопрос о родовых именах напоминает спор атеиста и верующего в существаонии Бога - разные идеологические платформы, разный понятийный аппарат - спор придет в тупик в 99 из 100 случаях...

>и потом, что, у Джучи было равномерное количество тысячников из разных племен или он назначал их сообразно политкорректности???

>С Уважением, Рустам
C уважением, Марат