|
От
|
Андрейка
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
26.05.2002 20:53:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Призывники-богатыри
Здраствуйте!
>Хилые новобранцы
Разные они. Очень разные
>Парни за время службы в Силах обороны прибавляют 3,7 кг и вырастают на полсантиметра, но в начале воинской службы они не в состоянии выполнять физические упражнения.
Из собственного опыта - был 85 кг, сьал 95 кг при росте в 195. Набрал идеальный вес (рост-100)
>Начальник спортивной и физической подготовки Сил обороны младший лейтенант Хейно Мяркс в 1999-2000 годах изучал состояние здоровья и физические данные солдат срочной службы. По его данным, из 1501 парня 787 не смогли пройти тест по физподготовке для новобранцев. Но к концу службы большинство с этим тестом справлялось.
А где не так?
>Это может показаться неубедительным, но воины, которые ходили в самоволку и с которыми вообще имелись проблемы, принадлежали к группе, которая не справлялась с тестами.
Ну и что?
>Тест включает двухминутное упражнение на приписываемую покойному генералу Лебедю тему: «упал - отжался» и бег на 3200 м (2 мили). Норматив на этой дистанции - 11.54.
Нам говорили американская система - 2 мили, 2 минуты на пресс, 2 минуты на отжимания...
>Для многих парней армия - первая в жизни возможность наесться досыта и трижды в день получать горячую пищу, говорит младший лейтенант Мяркс.
Это правда, только причина не в недоедании, а в питании "поколения пепси" - всухомятку.
>Основным физическим недостатком среди новобранцев является не излишний вес - толстячков среди них единицы, а, напротив, худоба. «Я встречал таких парней, - говорит офицер, - которые при росте 188 см весили 54 кг, а при росте 194 см - 58 кг. Разве это вес мужчины?».
Встретить можно кого угодно, а в среднем всё в пределах нормы - дистрофиков и тольстячков - единицы...
>Призывники, в самом деле, находятся еще в переходном возрасте, но дело не в этом, а в недоедании. И в том, что они до призыва мало занимались физическими упражнениями. Новобранец в среднем весит 71,7 кг; увольняющийся в запас солдат - 75,4 кг. За время службы солдат прибавляет в весе в среднем 3,7 кг, причем 3 кг приходится на мышечную массу и только 700 граммов - на все прочее. А те, кто пришел в армию с лишним весом, сбрасывают его до нормы - и их физические возможности улучшаются. И никакого тебе весонаблюдательства!
Эт точна! (С)
>Младший лейтенант Мяркс вспоминает парня, который пришел в армию с весом в 100 кг. Парнишка был рослый, за время службы он похудел на 10 кг и чувствовал себя отлично.
Гы! За первые 2 месяца учебки набрал 8 кг (спасиба армии родной :)), за неделю курса выживания их все сбросил, а потом снова набрал :)
>Воинская служба навязывает парням здоровый образ жизни. Пять раз в неделю - утренняя гимнастика в течение 20-40 минут; вечером час самостоятельных тренировок, временами - лесные лагеря.
Самостоятельные тренировки - гон! Час на тренажёрку получил только я из всего призыва как "особо выдающийся" (ну там - поближе к штабу, подальше от туалета :))
>Деятельность проходит по большей части в полевых условиях.
По меньшей в 2-3 раза части...
>Солдат трижды в день получает горячую пищу,
В поле - не всегда :) Зато йогурты! :)
>спит столько, сколько потребно молодому организму.
8 часов в рабочий день, 9 - в выходные
>И под страхом карцера вынужден соблюдать трезвость.
Смотря как прятать концы :)
>Офицера тревожит другое - большинство парней не считает себя успешными и низко оценивает свою физическую подготовленность.
Ну так они и подготовлены низко - правильная у них самооценка...
>Большая часть новобранцев не тренировалась в спортклубах; оздоровительный спорт у них тоже не вошел в привычку. У 60% солдат в школе не было ни одной спортивной секции или клуба. Только 19% солдат состояли до службы в спортклубах, а активно участвовали в их деятельности и того меньше - 13%. Иными словами, из каждых 200 срочнослужащих 135 занимались спортом только в школе на уроках физвоспита-ния. Свое воздействие оказали и бесконечные компьютерные игры и разные способы получения «кайфа». В результате в спортивных дисциплинах, требующих выносливости, как бег на средние дистанции, эти ребята не тянут, и отсюда заниженная самооценка.
>Если говорить о ценностной шкале срочнослужащих, то наиболее высокие места здесь занимают зарабатывание денег, времяпрепровождение с любимой девушкой и слушание музыки.
А чем ещё можно заняться??? Условиев нету!
>Из опрошенных половина хотела бы заниматься велоспортом. Далее следуют плавание, бег и волейбол. Футбол, волейбол, лыжи и тяжелая атлетика популярностью не пользуются.
С Уважением