От Дмитрий Сбоев Ответить на сообщение
К Anytime Ответить по почте
Дата 05.10.2000 21:34:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Версия для печати

Re: МиГ-25 V приборная макс. не более 1500 км/ч. ??????(-)

Доброго здравия!
>IMHO, "у зeмли" - близко к прaвдe.

>Другой вопрос - когдa говорят M3.1, кaкaя высотa при этом?

>Kстaти, E266 устaновил кучу мировыx рeкордов. Eсли они "мировыe", то знaчит "мeждунaродныe"? Eсли дa, то гдe-то опубликовaны должны быть.

Я сроду не летал ни на чём в качестве пилота и к тому же не инженер, а физик - типа оторван от жизни.
Понятие приборной скорости нужно, кажется, толковать так (точно-то я не знаю!):
На сверхзвуковых самолетах скорость измеряют трубкой Пито-Прандтля, а её показания зависят от плотности набегающего потока. Она изменяется с высотой и, поэтому, истинную скорость этот прибор показывает только там, где его тарировали (градуировали). На некоторой высоте, допустим, самолет не развивает больше чем Vmax по этому прибору, но на других высотах прибор будет показывать еще меньшую скорость, хотя скорость относительно Земли будет больше. С этим борются используя махметр - такую же трубку, но тарированную по числу Маха - тогда показания не зависят от высоты.

Вообще, если 25-ый достаточно долго дает по прибору 1500 у земли, то ето финиш (М около 1,27, см. обсуждение выше).
Вряд-ли основные конкуренты (SR-71 или XB-70) такое могут (могли).

Основные его рекорды установлены на большой высоте, если я правильно помню. В семидесятых был установлен рекорд у земли на переделанном "Старфайтере" летчиком-испытателем Локхида (как раз около 1500, но в РЕКОРДНОМ полете). Может он уже побит - под рукой нет данных.

>С увaжeниeм,
>Anytime

Прошу прощения за многословие.
С уважением, Дима.