Дорогие участники форума! Мне нисколько не хочется никого обидеть, но всем персонально ответить не смогу. На многие вопросы ответы самоочевидны. Но...
Рустам, Вы первый, по причине наибольшей активности (я про попытку свести разговор к моему мусульманоненавистничеству): «Товарищ милиционер, запишите, он меня сукой обозвал»- я хотела только напомнить Вам старый бородатый анекдот - жутко на Вашу логику смахивает. Успех на демографическом поприще отдельных конфессий – не повод для отрицания оных. Наоборот! Успешный опыт надо старательно перенимать – поменьше пить, побольше проявлять здоровой любви и созидательных форм поведения. Я люблю этнографию, бешбармак, кашмирские шали, исфагани и хереке, газели помяукать могу, обожаю стихи Кабира и татарские песни...Среди мусульманского мира трудно найти ветвь, в которой у меня не было добрых друзей, но чеченцев я считаю, в подавляющем большинстве, коршунами...Иса Костоев не в счет, как и многие другие. Ругала же я, вернее осуждала некоторым недостойным образом, своих дорогих русских дядек за сдачу «без боя» самого лучшего, чем их наградила природа – прекрасных русских несостоявшихся подруг. Депрессивная рефлексия Владимира – самая страшная вещь на Руси, которая косит мой народ еще с 1917: «...плюс к тому умереть повезло, те, кто выжил, в плену передохли...», «так лучше чем от водки или от простуд» и т.п
Всем «спасибо» за поддержку корня идеи, а теперь самый интересный вопрос, который поднял на ребро Сolder, про воина, который решил остаться порядочным, не жениться, поскольку государство, которому он пошел жизнь отдавать, не пожелает в случае чего позаботиться о его семье! Вот это вопрос ко всем военно-историческим искателям! Вместо мемориальных досок и виртуальных залпов можно от имени милейшего собрания спросить у дрожайшего нашего Супперглавкома персонально, до каких пор госказна будет считать себя патологически свободной от обязательств перед семьями, матерями и чудесами восьмимесячными? Иначе зачем жизни свои отдавать, если воспроизводства нации вообще и порядочных людей в частности не получается обеспечить. Кто может обьяснить жутковатый феномен такой честности мужчин и непроходимой сволотности системы «Родина»? Хотя конкретный Володька одинок совсем по другой причине. Он честно писал, что стрелял в мальчишек – выбора не было, рассказать про это невозможно, и форум он любил, потому что здесь он мог с кем-то из вас хоть помолчать, про это, про другое, что гражданским не понять никогда. Родина и в этом его наедине с проблемой оставила, и все будем дальше с умилением изучать ТТХ линкоров и бронемашин. Выпьем, назовем трепетно - Героем, и не станем задавать лишних вопросов – на этом вся наша военная машина скроена. Ты, Володя, если останешься жив, дай бог, женись на зло врагам! Надеюсь на это.