От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 29.09.2000 13:26:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: БМПТ – "гадкий утёнок" новой концепции БВТ.

Не уверен, что мухлеж с ДОВСЕ сойдет нам с рук. В отношении этого договора принято джентльменское правило соблюдать дух а не букву, и благодаря этому нам сошло с рук его прямое нарушение в Чечне. Если мы решим соблюдать букву а не дух, нам же будет хуже - останемся в Чечне с одними БМПТ.

Кроме того, мухлеж не убедительный. Является ли ракетный танк танком? А если у него нету пушки? Почему бы нам не броситься распаковывать объект 287, у которого (кроме выдвижной ПУ) пушек две, но каждая ровно 73мм, а не 75. То есть просто как в аптеке.

Я согласен, что эта машина - принципиально новый тип, но не потому, что в ДОВСЕ не укладывается, а потому что делает акцент на противопехотном вооружении. Теперь этот акцент надобно усилить. Например я бы хотел видеть "дробовик" калибра 120-150мм. Я думаю это удовлетворит апологета "плотности огня" типа Исаева - выстрел 10000 иголок разом кажись куда круче чем шестистволка :) Это для выноса засады.

А в качестве основного орудия хотелось бы автоматический миномет типа Василька, точь-в-точь что обсуждалось с снтВовкой.

Корнеты оставляем, но желательно бы им шкуру потолще. Например, 20мм титана/5мм кевлара/10мм титана - и не тяжело, и адекватная защита.

АЛЕКСУ ЛИ: А ДАВНЕНЬКО ВЫ НЕ РИСОВАЛИ БАСТАРДОВ! НЕ ТРЯХНУТЬ ЛИ СТАРИНОЙ?

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru