|
От
|
Colder
|
|
К
|
Цефа
|
|
Дата
|
03.10.2000 13:31:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Наивный вопрос израильтянам
>Правда, боевой командир, любого ранга вплоть до генерал-майора (выше этого у нас только генерал-лейтенант и тот один :-) ),
>не может послать своих солдат вперед а сам остатся сидеть в окопе.
>Поэтому команды "вперед !" нету, а есть только "за мной !". Это конечно не значит что командир не может отдать приказ типа
>"разделится на три группы, одна двигается на северо-восток, другая на юго-восток, и третья остается на месте", это значит
>что он должен лично возглавить атаку, если это не противоречит тактической ситуации (например, не может же он возглавлять
>одновременно каждую роту или батальон разведчиков которые посылает вперед).
Странновато это все же. Мне все ж казалось, что лихие генеральские атаки на коне впереди войск умерли в наполеоновскую эпоху. Ну было еще что-то в гражданскую войну, но это как бы и не совсем война была.
Наивный вопрос: а если наступающего генерала грохнут в первую же минуту вместе с его офицерами, кто "тактической ситуацией" управлять будет? Или она на Ближнем Востоке проста как валенок и особого управления не требует? :)))
У меня тоже забавный вопросик израильским коллегам: неоднократно по телеку видел, как израильские генералы (даже наивысшего ранга) таскают пилотки под погонами. Откуда повелась такая традиция? Вроде как в других армиях так не принято?
С уважением, Colder