>>Убито было по некоторым данным 1500 000 человек поляков непосредственно во время боевых действий. В силу этого ваша цифра 68 тыщ смехотворна
>Скорее цифра 1,500,000 смехотворна. У поляков и армии-то такой не было. А по потерям поляков см. Мельтюхова "Советско-Польские войны". В основном все в плен сдались, и как ни странно русским больше пленных досталось.
Это почему у поляков ТАКОЙ армии не было? Вы знаете какая была численность армии у поляков? Больше миллиона человек - это в мирное время. Считаю что под ружьем во время боевых действий вполне могло оказаться именно то число военнослужащих, которую вы опровергли, сказав что у
поляков не могло быть под ружьем полтора миллиона человек.
Во вторых, точное число погибших установить чрезвычайно трудно, я указал, возможно, верхнюю границу этого числа, кстати упомянув убитых поляков (не просто польских военнослужащих, а всех погибших в то время жителей страны, в том числе и воевавших бок о бок с солдатами.
Причем я сказал "по некоторым данным"
Считать же потери разгромленных наголову поляков в 68 тысяч солдат - это возможно низший предел различных подсчетов, но принять его за основу - более неправильно, чем принять миллионные потери. Точную количество не знает никто и не узнает никогда, но я думаю что это число ГОРАЗДО больше 68 тысяч. А какие цифры у Мельтюхова?