|
От
|
Mig
|
|
К
|
SVAN
|
|
Дата
|
23.05.2002 09:39:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Дело в том, что они (кроме немцев) этим практически не занимались
Это связано с иным личностным подходом к войне. Вцелом грубо можно назвать его трусливым, можно расчетливым, можно еще как-то... Причин - множество. Если это и делали, то отдельные, особо подготовленные и отмороженные группы. Такого массового применения войсковой разведки с захватом тысяч "языков" на всех фронтах как у нас не было ни у кого вообще. На нашей территории в-я разведка всегда была в почете: от татар до Афгана.
Неплохи были немцы, я встречал их пособия. В то же время создали методическую базу для них мы в 30-е годы. У них работали наши инструктора.
Работали финны: есть книжка об этом на финском языке, но прочесть не могу.
Нужно сказать, что наш психотип, менталитет (не знаю уж как это назвать) очень хорошо подходит для этого вида деятельности. Но с другой стороны и людей у нас особо никогда не жалели.
А. Маклин со своим чтивом - это не более чем приключенческая прилизанная литература, где все очень чистенько и аккуратно, в глаженных мундирах и новеньком камуфляже. Руководствоваться этим не советую.
Может быть найдете что-то на
http://www.vrazvedka.ru
Там есть книжка 2МВ по армейскому рукопашному бою американца Фарбиана (его так привыкли звать).