От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Пассатижи Ответить по почте
Дата 23.05.2002 11:24:36 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Загадки; Версия для печати

Re: Хм-м-м....

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Здравствуйте
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Я читал статью в старом, еще не скурвтвшемся "Вокруг Света"
>+++А что, сейчас скурвился? И в чем это проявляется?

Он скурвился в начале 90-х, начав печатать всяческую низкопробнейшую пургу, типа сатанисты при дворе Людовика 14-го, дешевенькие ужасы и т. д.

>>Согласно ей раны в руку и грудь были, но про пригвождение - ничего. Похоже атвтор для драматизма напутал. Что же касается истребления семьи Соловья, то там есть разные варианты, как наказание за "звериный обычай", кровосмешение, так и за предательское поведение.
>+++Если не затруднит, подскажите номер ВС

Для этого надо на Север ехать)))

> Славянские яры, отождествленные со свистящими берсерками, указывают нам порядковый номер пальца, из которого автор сосет свои построения. Оттуда же - крестьяне и курганы. Насчет канонизации он так и не привел ни текста жития, ни даты канонизации, потому что не знает, а подгоняет все в свою схему.
>+++Большинство лаврских святых (в т.ч. Илья Муромец) были канонизированы в 17в митрополитом Петром Могилой (если память не изменяет) поэтому, ИМХО, жития небыло. Фамилия Чобитко, если она реально фигурирует где-либо, тоже очевидно появилась тогда. Причиной канонизации стала хорошая сохранность мощей, но лаврские экскурсоводы так и не смогли объяснить, как найденные спустя сотни лет после захоронения тела идентифицировались с тем или иным человеком (за исключением заживо замурованных).

Именно, но могла сохраняться устная традиция, вроде бы тело Ильи лежало в отдельном склепе. Врать не буду.

>С уважением, Алексей.
И. Кошкин