От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К b-graf Ответить по почте
Дата 22.05.2002 22:04:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: про бомбу и штаны

>Здравствуйте !

>>>Или же какие другие причины столь большой ссоры?
>>
>>Были конечно и другие причины. Но это длинная тема.

>Кстати об огоньковской версии. Помнится, в позднее советское время "народной версией" было то, что Мао у Хрущева просил атомную бомбу, а тот не давал. Я вспомнил это - один мой одноклассник, который уехал в Германию в возрасте 10 - 12 лет (где-то в начале-середине 80-х) и живет там, вовсе не интересуясь историей, как-то озвучил эту версию (ну - у него все законсервировалось - все тогдашие разговоры взрослых).

Именно. Разговоры с ранешнего времени.

Вот Хрущев говорит об обидчивости Мао:

>«Поплавал я, поплавал, думаю -- да ну тебя к черту, вылезу. Вылез на краешек, свесил ноги. И что же, теперь я наверху, а он внизу плавает. Переводчик не знает, то ли с ним плавать, то ли со мной рядом сидеть. Он плавает, а я-то сверху вниз на него смотрю. А он-то снизу вверх, он в это время говорит мне что-то про коммуны, про ихние эти коммуны. Я уже отдышался и отвечаю ему про эти коммуны: «Ну, это мы еще посмотрим, что у вас из этих коммун произойдет». Теперь уж мне во много раз легче, раз я сел. Он и обиделся. Вот с этого у нас и началось, товарищи».

А по поводу бомбы Никита Сергеевич якобы сказал обидчивому Мао: "Ну хорошо, мы вам дадим технологию, но делать-то самим придется. И будете все ходить без штанов!" Опять обида.

Ни у кого нет под рукой воспоминаний Н.С.? Что он сам-то по поводу ссоры говорит? Или в Сети есть эти воспоминания?