|
От
|
Алексей Калинин
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
22.05.2002 21:15:15
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Мне ни...
Салют!
>..мне нужен законный ствол, когда я шляюсь по местам,
>представляющим ВИ интерес.
>А собирать для каждого выхода в лес с собой дружину - очень проблематично.
Неужели так мало единомышленников? Да не верю. Ствол одиночке не сильно поможет,хотя ладно, не будем разводить флейм.
>Теперь о технике.
Тут АМХ ситуацию разъяснил.
>4. Музеи сидят на бобах. Поклонка, видимо, самый
>богатый из них. И то, Вы сами писали, что денег,
>которые они платят, не хватает даже на покрытие
>транспортных издержек.
Скорее, они просто как любой госорган расходуют выделенное нецелевым образом, допуская общий перерасход средств. Однако же, работают. Вон, директора музея сняли, а на его место - бывшего начальника наружной экспозиции - видимо за то что наружная площадка подросла ощутимо.
>5. Какой интерес энтузиасту с периферии, на свои бабки
>тащить танк, чтобы ГАБТУ его отобрало и загнало в Кубинку, где НИКТО его (кроме рембригады ВИФ2) НИКОГДА
>не увидит? Не согласны?
Абсолютно. Если он неходовой и пойдёт в экспозицию, его увидит любой, у кого есть силы позвонить по телефону, приехать и заплатить 50р с носа или 250р за 2-3 человек.
Если он ходовой, то его увидят все те, кто придёт в Кубинку на День Танкиста или иной подобный праздник. А ещё его увидят в действии в документальной съёмке по общероссийскому телеканалу.
Не думаю что ушедшие к западным коллекционерам танки будут так доступны.
Сколько участников форума
>были в Кубинке, давайте процент определим.
Хех, тут Вы ошибку допускаете. Выборка неслучайная, в кубинке тут значительная часть народу была, и многие не один раз.
> А большинство
>жителей России о ней вообще не слышали.
Ясное дело - это ж не Эрмитаж.
>Про уровень и мотивацию "экскурсоводов" ентого музеума
>здесь писали неоднократно. Вы сами.
Ну а что? Да ,есть экскурсоводы не знающие своего предмета,так такие везде еть. Вон, на 9 мая мне рассказали историю про то, как ВИФ-2 на "контрнаступление под Москвой" в какой-то из московских музеев ходил: "вам провести экскурсию" - "спасибо, мы сами вам проведём".
>Проблем нет, говорите?
Проблемы есть - только мы никак не определимся, какую проблему игнорируем.
Вроде бы все вышеперечисленные либо решаются (экскурсоводы, музеи, реставрация и др.), либо не имеют легкореализуемого решения (цветмет).
С уважением, Алексей Калинин, http://ervin.boom.ru