От pinguin Ответить на сообщение
К Кирасир Ответить по почте
Дата 23.05.2002 06:43:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Конечно, конечно...

>С этим я не спорю, и, кстати, разве это хорошо?

В той ситуации, которая сложилась сейчас, думаю, что хорошо. Потому что порядка в МВД все-таки побольше, чем в МО (по крайней мере не разворовывают в таких масштабах).

>Нет, я вовсе не буду требовать "отнять деньги у ментов и отдать армии", но зачем им БТР-90?

Согласен с вами, что внутр. войскам не ставят задачи форсировать водные преграды (хотя опять же - не в этой и не в прошлой чеченской войне). Но у них нет альтернативы нашим БТРам.

>Не прокатит. Если не делать несущий бронекузов, то машина получится сильно перетяжеленной и малоподвижной. Возить бойцов или грузы в колоннах на угрожаемых направлениях она сможет, а вот действовать в качестве БТРа - вряд ли.

А чем так отличается, скажем, БТР-80 от бронированного Урала, кроме вооружения ?
От стрелкового оружия оба защищены, от РПГ и фугасов (и мин) оба незащищены.

Или вы имеете в виду проходимость ? Конечно, она у БТР выше (и вообще очень хороша), но сейчас большинство подразделений и МО, и МВД передвигаются именно по дорогам.

>Однозначного ответа у меня нет. Ясно, что нужно обеспечить максимальную обзорность и возможность эффективного огня с большими углами возвышения, и из башенного/турельного оружия БМП, и из личного стрелкового оружия десанта.

Согласитесь, в закрытой машине солдаты не будут сидеть, если есть возможность, что их обстреляют (никто ведт не поручится, что только из АК)...