От Кирасир Ответить на сообщение
К pinguin Ответить по почте
Дата 22.05.2002 17:27:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Конечно, конечно... (+)

Приветствую всех!

>
>Не всегда технике приходится выполнять именно те задачи, для которых ее создавали.
Безусловно. Но все же любая техника создается под определенные задачи. У ВВ нет задач форсирования водных преград, действий в очагах ОМП...

>Кроме того, не выпускается еще техника, специально заточенная для сопровождения колонн, боевых действий в городе и т.д.

Это так. Но есть техника лучше подходящая для этих задач, хуже подходящая и совсем неподхлдящая.

>При атаке на колонну ЗУ и ПК с "Уралов" стреляют так же как и КВПТ и ПКТ с БТРов.

Кто бы спорил. Так что если гантраки строят- значит это кому-то нужно. Вот ВВ и должна иметь технику, позволяющую наиболее эффективно исполнять поставленные задачи, в том числе и сопровождение колонн.

>>>>Полагаю, что ВВ и вским ОМОНам такие БТР и нужны - относительно дешевые.
>
>Кстати, зря вы так. В настоящее время подразделения МВД оснащаются и финансируются гораздо лучше, чем подразделения МО.

С этим я не спорю, и, кстати, разве это хорошо? Нет, я вовсе не буду требовать "отнять деньги у ментов и отдать армии", но зачем им БТР-90?

>>на агрегатной базе серийных грузовиков, скорее всего, Урал или КАМАЗ, с несущим бронекузовом,
>с повышенной защищенностью от подрыва на минах, безо всяких водоплавающих способностей - словом, что-то типа БПМ-97, но с тремя ведущими мостами и чуть больших размеров.

>А какой смысл изобретать велосипед - можно просто взять бронированный "Урал", поставить ПК на турели спереди (со щитком) и бойницы в бортах для автоматчиков.

Не прокатит. Если не делать несущий бронекузов, то машина получится сильно перетяжеленной и малоподвижной. Возить бойцов или грузы в колоннах на угрожаемых направлениях она сможет, а вот действовать в качестве БТРа - вряд ли.

>И, кстати, как вы собираетесь делать защиту от мин ? Доп. бронирование, V-образный кузов или что-то еще ?

Прежде всего - V.

>Надо ведь учитывать, что большинство подрывов - на фугасах, а не на серийных ПТ-минах. А от фугаса будет тяжело сделать защиту.

"Против лома нет приема" - я видел фотографию Т-80 после подрыва на фугасе на окраине Комсомольского...

>Я предлагаю на каждую машину в обязательном порядке ставить электронные устройства, блокирущие подрыв фугасов (как в Абхазии).
Наверное, правильно это

>
>ИМХО нужно делать открытую машину.
>Потому как если есть опасность, что кинут гранату, то кто поручится, что это будет не что-то типа РКГ3М. К тому же если можно кинуть гранату, то скорее всего можно и из РПГ стрельнуть.

>И потом - кто будет возить под огнем противника полные автомобили людей, в боевой обстановке все спешиваться должны.

>Уточнение - кто еще будет (после Грозного`94-96).

Однозначного ответа у меня нет. Ясно, что нужно обеспечить максимальную обзорность и возможность эффективного огня с большими углами возвышения, и из башенного/турельного оружия БМП, и из личного стрелкового оружия десанта.
WBR Андрей aka Kirasir