От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 15.04.2019 15:47:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; 1917-1939; Версия для печати

Re: Наоборот (в...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Стоп-стоп, некорреткное сравнение. Следует сравнивать % вызова не с общим числом предприятий, а с % военных и стратегически значимых предприятий.

Facepalm.jpg. Имеются в виду три харьковских завода: №183 (Т-34), №75 (дизели) и ХТЗ (трактора и тягачи). Этож очевидно.

>>>Вывоз броневых станов, позволивших катать броню на "существующих производствах", там где ее раньше не катали это фейк или не фейк?
>>
>>Это не вывоз предприятий.
>
>Но это возможность организовать производство на новом месте. не так ли? Структура предприятий индустриальной эпохи, как ни странно, обеспечивала завидную гибкость, ибо производство, основанное на исопльзовании небольшого количества уникального оборудования, обеспечивалось сонмом универсальных станков и относитлеьно простых технологий. Конечно к месту и не к месту говорить о "вывозе предприятий целиком" - это галимый главпур, но и становиться на противоположную позицию, де не вывезено полностью и посему неработоспособно - некорректно.

Тезис совсем другой: производство военной техники организовывали на базе существующих предприятий, чье оснащение получило некоторое дополнение в лице эвакуированных станков и оборудования от предыдущих производителей.

С уважением, Алексей Исаев