От Serguei Ответить на сообщение
К Черный мессер Ответить по почте
Дата 21.05.2002 23:46:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Да была

> 1 к 3 - стычка американцев с боевиками, после чего следует 3 к 1 или n к 1 - расстрел американцами всего, что движется.
Думаю 1:3 не в пользу американцев - это не всегда будет. Я бы даже сказал 'редко'. Вон вчера обсуждалась сцена из фильма "В августе 44-го" - народ тут оценивал шансы каждой из сторон в стычке четверых против троих и мнения разделились. Это я к тому что один против кучи совсем шансов не имеет. Конечно самоубийцы найдутся, но думаю число их конечно и невелико.

>>>Короче, свою экономику США от краха военным заказом временно спасут. Только вот общие темпы развития оной могут несколько замедлиться. Что и требуется Китаю.
>>- От какого краха?
>
>В кругах российских патриотов, хранящих деньги в долларах, долгое время (в 2001 году) ходила байка о том, что вот-вот дойлер рухент до заоблачных низин, потому как экономика у амеров перегрелась, необеспеченные доллары сбежались обратно к хозяевам со всего мира и т.д. и т.п.
>Именно адепты этой байки составили основной контингент тех, кто рванулся 11 сентября к обменникам, менять заветные зеленые бумажки, пока они не обесценились.
>В ответ на попытки культивирования этой быйки в моем мозгу, я всегда задавал вопрос:
> И что? Вот эта вот махина именем США так и будет стоять и смотреть, как доллар падает? Наверно, сделает что-ниубдь, не Россия чай.
> И сделала вроде бы. Кризис купировали в самом зачатке, страну сплотили, весь мир жестко обязали или всемерно помогать в качестве союзников или мазать попу вазелином, занимая позиции соперников.
- Не для того американцы так напрягаются, чтобы в один прекрасный день все рухнуло. Помните у 'Землян' - 'люди найдут пути'? Я думаю что найдут пути избежать краха. По крайней мере ждать этого не стоит, и уж тем более пытатся на этом играть, как те люди с долларами.