От Юрий Лямин Ответить на сообщение
К reinis Ответить по почте
Дата 22.05.2002 15:56:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: дык мы...

>будут всякие ираны, мусулманы, китайи, нет, я знаю, что на форуме преобладает точка зрения дружбы с Китаем, но я как то не уверен в такои же тоцки зрения в Китае, особенно после лет 20ти.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А я как то не уверен в точке зрения дружбы с США и НАТО..
Да и странную вы "ось" ;) обозначили "ираны, мусулманы, китайи"
Это интересно с каких времен персы перестали быть мусульманами? Другое дело, что они шииты, а большая часть исламского мира - сунниты. Ну так это нам на руку.. отношения м\д этими ветвями ислама ничем не лучше отношений католиков с православными.Если уж на то пошло, то Иран если и будет воевать, так с распрострнанением на восток и запад. Главная идея Исламской республики - это обьединение всех мусульман под властью аятоллы, захват святынь ислама в Мекке, Медине и Иерусалиме, а уж потом они начнут думать о дальнейшем распространении на неисламский мир. Ваххабиты, которые у нас действуют, родом не из Ирана (как и само религиозное течение ваххабизм), а из Сауд.Аравии, Иордании и пр. С точки зрения Ирана - ваххабизм это страшная ересь, подлежащая искоренению. Да и финансируют террористов у нас не из Ирана, а из Сауд.Аравии, Британии и т.д.
Ну и кстати в отличие от той же С.Аравии в Иране права религиозных меньшинств достаточно хорошо защищены. От каждой из действующих на территории Ирана конфессий, (а это православие, еще какое-то христ. направление, иудаизм, зороастризм и еще кого-то) в парламент республики избираются депутаты, на церквях можно спокойно ставить кресты на церквях, проводить богослужения, носить с собой иконы и т.п.
Так что если говорить об Иране, то надо избавляться от предрассудков навязываемых СМИ.

В общем суннитов и шиитов трудно представить в одной армии, они раньше друг с другом перегрызутся, ну да ладно они хотя бы мусульмане. Ну а уж Китай каким боком у вас в компанию к ним попал ? У них проблем с уйгурами, да и вообще исламом еще больше. Сейчас началось очень сильное подавление ислама в Китае, он стал серьезным дестабилизирующим фактором в стране.