От И. Кошкин Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 21.05.2002 17:48:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Не совсем

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>>"Совершенномудрый делает сердца подданных пустыми, а желудки полными"(с) Это еще большой вопрос, кем легче управлять. Стадо баранов сформировать и гнать легко, с конями уже труднее, а сформируй и попробуй гнать стадо собак! ИМХО - не выйдет.
>>>
>>>Управлять не означает сформировать и гнать стадо.
>>>Выдрать цель(правильно) и мобилизовать всех на ее достижение. Баранов - хлыстом, лишадей - посадив на них всадников, а собак - дав или став вожаком.
>>
>>>Иногда мне кажется, что страна совсем не изменилась:-))
>>
>>Это потому, что Вы, уважаемый Теволга, не разделяете понятия "управлять страной" и "управлять людьми".
>
>Нет. Это от того, что я читаю то что Вы пишете:-))

Правильно, потому что Вы заговорили об управлении людьми, а не государством, коллективом или чем либо еще.

>>Людьми нельзя управлять, ими можно командовать, если они согласны подчиняться, например, если у вас общие интересы. Управление людьми - это из области Карнеги и прочей фантастики.
>
>ИМХО надо добавлять, ибо это не есть истина для меня, имеющего практику.

Управления людьми? Или коллективом, организацией, командой? Вы, между прочим, ИМХО не добавляли. Кстати, а преданными управлять случалось?

>Но от дальнейшего обсуждения уклонюсь, т.к. это не тема этого места. Надеюсь не сочтут это за самомодерирование.

Управление людьми? Вполне возможно.

>С уважением к сообществу.
Взаимно,
И. Кошкин