От Albert Ответить на сообщение
К All
Дата 20.05.2002 23:16:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

"Кому он нужен, русский солдат?! "

http://www.redstar.ru/2002/05/21_05/2_01.html
"
Кстати, подъем самоходки StuG 40 ausf G вызвал в городе повышенный интерес. Возле машины я увидел сотрудников военкомата, милиции, МЧС, прокуратуры, таможни...
- На подъеме русских танков столько людей не бывает. Даже когда сотнями наших поднимаем - никого нет, - уточнил Забелин. - Вот, вытаскивал я механика-водителя из "Московского пионера" - там эти кости чуть ли не пинали. Кому он нужен, русский солдат?! А тут - четыре немца, и такой ажиотаж. Прокурора нашего я никогда в лесу не видел - тут он даже сам кости собирал. Выхватывают из рук поисковиков все, что мы находим! Я против прятанья оружия, но когда из рук вырывают ремень...
Что ж, многие поисковики имеют коллекцию найденных реликвий - единственное, что, кроме морального удовлетворения, дает им эта работа. Можно ли осуждать за это тех, кто нередко отдает поиску все свое свободное время? Но когда разного рода чиновники буквально требуют с них дань, когда возникает такое предположение, что работа одних принесет доход в валюте совсем другим, это не только ведет к дискредитации власти, но и может губительно сказаться на всем поисковом движении.
"