|
От
|
yaejom
|
|
К
|
Валерий Мухин
|
|
Дата
|
20.05.2002 17:43:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: К слову...
>В контексте обсуждения "Звезды" неоднократно говорили об огнемете. Вспомнил тут, как мы с Фофановым рассматривали огнемет в Музее ВС. На сколько я помню, там стоит немецкий огнемет с пневматической подачей огнесмеси. От ранца идет шланг (в музее его нет) к карабиноподобной штуке которой и производилось наведение и «стрельба».
>Первая мысль которая возникла при взгляде на это сооружение: «А почему собственно не разместить на ложе огнемета еще и ствол хотя бы простой магазинной винтовки или даже пистолета с удлиненным стволом?» Тогда огнеметчик не оказывался бы безоружным в моменты когда огонь из огнемета вести было бы нельзя, но его ложе бы в руках.
>Ни кто не знает, не было ли таких комбинированных систем в реале?
>C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru
Я не слышал о таких системах и не думаю, что они существовали. Это слишком стремно было бы, я думаю, совмещать огнестрельное оружие и систему, начиненную горючей смесью. Я думаю проще дать огнеметчику Наган или что-то столь же легкое и дешевое, чтобы мог обеспечить минимальную самозащиту при окончании запаса огнесмеси.
Я также не исключаю, что по израсходовании смеси огнеметчик стремился избавится об баллонов или как можно скорее отойти назад - ведь пары огнесмеси все равно оставались (по-моему это была смесь керосина, бензина и какого-то спец. компонента), и в случае прострела баллонов огнеметчика ждала мучительная смерть.
А метательное устройство было похоже на карабин и у наших огнеметов РОКС.
С уважением,
Василий