От Milchev Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 20.05.2002 18:18:33 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

В огороде бузина...



>>Ещё как давала. Плотность огня была очень высокой, что отчасти компенсировало отсутствие у немцев самозарядок и п/п в таких количествах, как это было у союзников. А ствол менялся очень быстро (в отличие от МГ34).
>
>А наличие у немцев Тигров позволило компенсировать у них отсутвие танков в количестве как у союзников. Что не помешало немцам проиграть войну.

Не совсем понял, как соотносится наличие не самого удачного танка у немцев с высоким темпом стрельбы МГ42? Если вы обратите внимание, речь шла о том, зачем этот темп был нужен. У американцев были Гаранды и БАРы, у наших - ППШ и ДП, поэтому плотность огня обеспечивалась разными способами. Самозарядки у немцев выпускались мизерным количеством, п/п в принципе использовались только в качестве вспомогательного оружия, а с массовым введением в строй ЫПов немцы опоздали. Вот и обходились МГ с его бешеным темпом.
После войны насыщение пехоты ЫПами стремительно росло, поэтому особой нужды в скорострельности уже не было...да и тактика кардинально поменялась...хотя МГ3 до сих пор используется...