|
От
|
RS
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
20.05.2002 14:39:15
|
|
Рубрики
|
Прочее; Политек; Космос;
|
|
Хорошее кино по ОРТ
В воскресенье рано утром (0.50) ОРТ без всяких анонсов (традиционно тужащимися голосами) и дополнительных объявлений показало один из лучших японских мультильмов в стиле аниме - Royal Space Force (В программе передач его назвали "Королевский десант", на Горбушке этот фильм продается как "Крылья Хонеамис"). Наконец то удалось посмотреть это кино с нормальной, неубитой гнусавыми переводчиками музыкой, с разложенными голосами на русском, с русской же
(по японски то все по другому) интонацией и эмоциональной окраской. Простая история о Юрии Гагарине королевства Хонеамис - космонавте Широцу Ладдате. Вроде бы фантастический фильм, но мир созданный в нем - это что-то.
В принципе - то же что и у нас - и в то же время все иное - другая одежда, машины, самолеты - но и фантастикой это назвать - язык не поворачивается - скорее всего - мир очень похожий на наш, но абсолютно иной. И все прекрасно, фантастически красиво нарисовано. В конце фильм из крепкой мелодрамы превращается в эпический боевик с крепким пафосом, но как ни странно без соплей.
А какой дизайн боевых машин! Меня особенно поразили четырехмоторный самолет-заправщик с соосными винтами и V-образным оперением и
истребитель с толкающими соосными саблевидными винтами и велосипедным шасси. А так там в фильме и вертолет с соосными винтами, и боевой корабль на ВП, и трехосные колесные танки и многое другое. И все интересного "работоспособного"
дизайна. Жаль конечно, что это все появляется в конце фильма, но и весь фильм - мелодраматическая история превращения разгильдя
в героя очень не плоха. Только я думаю, не стоит покупать горбушечную копию: плохой, невнятный перевод, убитая музыка, прорывающийся гортанный японский - делают такую версию просто несмотрибельной. Наверное лучше дождаться пиратского DVD.
Так что иожно только поздравить ОРТ и ждать на экране Ghost in the Shell, Ninja scroll и Blue submarine 6.