Re: О союзниках
>>Официально, конечно, (на бумаге) Украина не союзник России. Но...
>>Российский воинский контингент на своей территории имеет. А Беларусь?
>
>А Беларусь имеет приличную армию и обеспечивает наш западный фланг, что в частности позволяет без оглядки на него отправлять наши скудные военные ресурсы на Кавказ.
А как рассматривать скудные запасы с войной на западном фланге? К тому подобная история была не так давно - с Румынией в ПМВ.
>А вот не надо передергивать - диверсификация тут с НАТО не причем. Вполне экономический вопрос - конкуренция вместо монополизма, а значит и лучшие условия для НАШЕГО транзита;
Согласен, хоть это и печально для меня-украинца. Хотя там масса некоторых технических вопросов, из-за которых трубопроводом через Беларусь не все ограничивается.
>более устойчивое и надежное получение денег по лучшим ценам с Запада (платежеспособного), чем с нищих стран СНГ. Беларусь тут исключение в виду ее особой позиции с отношениях с Россией.
Мужики - лучше я буду плохим пророком - но вспомните еще мои слова: этот ваш союзник еще так вам нас...т, что Ту154 покажется кукурузником, если не воздушным змеем. Пусть я буду плохим пророком.