|
От
|
Rammstein
|
|
К
|
Rammstein
|
|
Дата
|
21.05.2002 12:35:20
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Комплексный ответ (Кошкину, Новику, Олегу)
Кошкину:
>В случае проведения Украиной откровенно недружественной политики можно сильно поднапрячься и пустить таки газ в обход нее. Все-таки Германия сильно от нашего газа зависит, поэтому в случае нужды она сможет прогнуть Польшу, для того, чтобы провести ветку по ее территории. А в связи с тем, что Украина проводит по отношению к ПОльше недружественнуб политику, чему свидетельство памятник во Львове, вполне возможно, что Польша и сама не будет особенно за Украину вписываться. И придется Украине получать газ по предоплате и по немецкой цене.
Не знаю насколько Россия выиграет от такой схемы газопоставок. Но в отношении недружелюбной политики по отношению к Польше вы, мягко говоря, сильно преувеличиваете.
>Опять же, это пока. В случае откровенно недружественной политики и т. д., опять можно газ подключить, эмбарго ввести и все такое прочее.
Ну так это и понятно повод всегда найдется. Даже если бы его и не было.
>Присутствие войск НАТО на территории Украины как нельзя более четко характеризует ее "нейтралитет". Нейтральные государства - это Австрия, Швейцария, а Украина просто делает вид. Кстати, интеграция в НАТО это тоже классный пример политики нейтралитета. Короче, вполневозможно, в один прекрасный день Украине придется определяться...
Хотелось бы вам напомнить, что войска НАТО присутствуют на территории Украины довольно краткосрочно в рамках совместных учений. А вот ЧФ РФ присутствует непрерывно. А значит в случае военного конфликта Россия/ НАТО Украина сразу же будет в него втянута.
Новику:
>Про то и речь. _ПОКА_ есть.
Я с 1991 года непрерывно слышу разговоры российских политиков, что вот переркроем вам вентиль и останетесь без газа. Пока не перекрыли. Почему ? Не знаю, я не из верхних эшелонов Российского правительства. Вы тоже. Так что можно только гадать.
Мое мнение в отношении газа. Украине уже давно нужен резервный источник энергоносителей. Хоть Среднеазиатский, хоть норвежский, хоть иранский...
>Дык опять же. _ПОКА_. Или Вы полагаете, что данный случай последний?
Я очень надеюсь, что последний.
>Про военный союз речь не идет. Речь идет о непредоставлении НАТО "зеленой улицы". Или появление НАТОвских ВС на территории Украины
можно как то по другому расценить?
А как интересно НАТО может расценить пристутствие ЧФ на территории Украины ?
>А что, сейчас они реальны?
Если не наступит коренного изменения в политичиской линии Украины, то вполне реальны. Но, увы очень не близки во временном отношении.
Олегу :
>Как известно для стран бывшего СССР такая интеграция понимается в ЕС однозначно - такие страны должны стать для ЕС источниками полезных ископаемых, цветмета и других полезных ресурсов...
Вы такого хотите???
Я пока наблюдаю у Вас какие-то домыслы. По-моему членство в ЕС и развитая экономика это понятия не взаимоисключающие, а взаимодополняющие. Не так ли ? И пока Украина таки является сырьевой базой и потсавщиком дешевой рабсилы, членства ЕС ей не видать.
С уважением, R.