От А.Никольский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.05.2002 12:47:33 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

Японско-израильский шпионаж в России

В сегодняшнем номере Ъ есть статья о дальнейших заключениях "русской группы" японского МИДа, глава которой пытался решить территориальный вопрос с РФ на основе компромисса, как он сам его понимал. Ряд чиновников арестован за разбазаривание средств гумпомощи населению Южный Курил - это было одной из пропагандистских акций этой группы, пострадал и начальник японской разведки, которая входит в структуру МИДа Японии. И вот что интересно. Якобы бывшего японского главного шпиена обвиняют в том, что он пытался без санкции ЦРУ встречаться с руководством СВР для налаживания политических контактов, а также пытался найти самостоятельные выходы на компромиссных фигру в руководстве России через "Моссад", для чего организовал в Израиле семинар по России, на который и ухнул казенные бабки, предназначавшиеся для гумпомощи населению Южных курил (сейчас вся эта помощь отменена, все компромиссные с японской точки зрения фигуры посажены и вычищены, поэтому никакой угрозы продажи Южных курил нет - покупателей ликвидировали :)
Так вот, теперь мне понятно, почему, несколько лет назад во время беседы с японским дипломатом (а они там все шпионы по ихнему закону и обязаны заниматься сбором развединформации), сей преемник штабс-капитана Рыбникова интересовался у меня главным образом следующим вопросом - а кто из руководящих российских чиновников еврей, а кто нет, и каковы политические механизмы влияния Гусинского. Тогда меня это, честно говоря, удивило, а сейчас все ясно стало.
С уважением, А.Никольский