От Черный мессер Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 19.05.2002 14:53:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Тонкости академических познаний...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>..где можно найти объемистые статьи на тему того насколько по бтт мы были круче фрицев в41-45 ,
>
>А Вы уверены, что были круче в 1941? А в 1942? И что Вы понимаете под "круче"? Оценивать по объему бицепса?

Оценивать по тому, как задали тему курсовой.
Дело в том, что науным работам и конференциям в наше время наряду с официальными темами задаются и не официальные. Я - свидетель подобного "дела". То есть изначально все работы и прочее заточены по конкретную цель. Не спросить: А были ли мы круче? а доказать это. И в таком роде. Вот и автор письма о том же. Ему нужны данные только о превосходстве. И он таки их найдет. Как нашел их Суворов и как может их найти любой грамотный человек, но человек умный тем от грамотного отличается, то поищет и другие данные. И, ес-но, тоже их найдет.

>>насколько были механизированны наши и их войска
>
>Что значит "механизированы"? Количество грузовиков, бронетранспортеров, тягачей, их характеристики, приспособленность к театру военных действий?

Тут важен, видимо процент моторизованных частей в армии вообще, качество этой моторизации да плюс соотношение по общему числу авто и броне парка.
При наличии всех цифр очень легко отобрать те из них, что свидетельствуют о превосходстве той или иной стороны.

>>Очень бы хорошо со ссылками на что нибудь вроде "кандидат исторических , технических наук, преподаватель истории где нибудь в крутом военном вузе " и.т.д.
>>ве это нужно для написания курсовой по истории. Заранее спасибо.
>
>А Вы по образованию будете историк? Или это вспомогательный предмет?

Как показал пример Помогайбо, у многих профессиональных историков история как раз второстепенный предмет. Очень второстепенный. Кроме того, они профессиональные историки, т.е. зарабатывают на истории деньги. А тут уж кто платит, тот и заказывает мьюзИк.
Кстати, ыбл я на одной международной научной конференции в Москве по ВОВ. Думаю, если бы там сидел кто-нибудь ВИФовцев, все выступления проходили бы под громовой гогот. Потом проиходило обсуждение работ студентов разных ВУЗов на тему конфы. Ес-но, не прилюдно, келийно, такой позор наружу выпускать не хотели. Вот сюда бы я ВИФовцев не пригласил - смерть от смеха была обеспечена. После пятиминутного диалога со мной во время обсуждения студенческих работ на тему конфы преподаватели стали удивляться, спрашивать:
- Откуда Вы? Где преподаете?
Ну что я им мог ответить? Сказать, что нигде, а пиджак с галстуком одеваю раз в год по особо торжественным случаям?

>И. Кошкин

Всегда с Вами,
Леталка картонная.