|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Кострома
|
|
Дата
|
11.11.2018 21:10:06
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Проще простого
>Эскадроны гвардейских полков - это сколько в человеках?
Вы не знаете штатную численность эскадрона в 1812 году?
>Петербургское ополчение - это сильно - да.
14 дружин. Все вооружены ружьями. Участвовали во Втором сражении при Полоцке. А резервные батальоны гвардейских пехотных полков и некоторых армейских гренадерских и пехотных полков вы не заметили?
>>Я исхожу из общих принципов действий Наполеона и примеров его кампаний.
>
>Правда вы так и не поняли -= в чём же был её принцип.
>Ла впрочеем и никто не понял.
Вы за всех-то не говорите. Принципы Наполеона несложны и понятны. Сложно научиться применять их в разных конкретных условиях. Как говорил Клаузевиц:
>Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.
>>>Вы сами то себя слышите? Наполеон отрядил Удино за Витгенштейном, но наступает Витгенштейн, а Удино отступает к Полоцку. "Сир, я медведя поймал"...
>>
>>А что тут не так?
>
>ОТлично - чё...
Очень содержательный комментарий.
>>Баварцы уже еле ноги волочили. Им с начала кампании не везло, плелись в хвосте, продовольствия недоставало, начались болезни. В главных силах баварская пехота растаяла бы, не дойдя до Бородино.
>
>Отлично - и в гарнизон их не поставишь =- поэтому только в Полоцк
Так они там после одного сражения и сидели, как гарнизон, почти два месяца. За это время, ко второму сражению при Полоцке, их численность сократилась до нескольких тысяч человек.
>>>А Вы фантазируете как Наполеон "мог БЫ" их разбить.
>>
>>Мог бы, если бы они не убегали каждый раз.
>
>Вот веть лохи - нет бы гроическ погибнуть - они сбегали что бы разбить наполеона
Но так и не разбили.
>>>>>>Ну и где тут достижения командования?
>>>>>
>>>>>Зачем Вы мне задаете вопрос, на который я уже ответил?
>>>>
>>>>Потому ваш ответ неудовлетворительный.
>
>То что ответ вас неудовлеворяет - не означает что он не правильный
Чтобы можно было оценить, правильный ответ или нет, ответ должен быть содержательным: какие конкретно достижения, как именно они привели к результату. А поскольку никакой конкретики нет, то оценить невозможно.
>>У Наполеона была своя цель - навязать Александру свою волю. А Александра была своя цель - не принимать волю Наполеона. Раз Александр задался такой целью, было уже все равно, какие неудачи потерпят русские армии и сколько русских городов будет отдано противнику. Как он там говорил: "Уйду в Сибирь, отращу бороду."
>
>Это как бы помягче сказать - демагогия
Да, Александр I был знатный демагог.
>>В начале кампании Наполеон не предполагал, что русские армии будут драпать до Москвы и даже за Москву.
>
>А поченму кстати?
Что "почему"? Почему не предполагал? Потому что судил по результатам предыдущих кампаний.
>Александр в прямую сказал - буду отступать хоть до Камчатки.
>Или Наполеон решил что Александр Шутит?
Он это не Наполеону сказал. И потом между сказать и сделать - большая разница.
>И да - вот веть злые русские - не захотели соотвесвовать гениальным планам великого гения.
Да, и пусть хоть всю страну займут войска противника, пусть хоть все города сгорят, но царь-батюшка в грязь лицом не ударит. Сидя в своем дворце в Петербурге.
>И тупо разбили гениального гения
Где? В каком сражении?