От Кострома Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков
Дата 09.11.2018 10:48:23 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

А можно я отвечу?

>Вы сказали:
>>Всегда полагал, что боеспособность армии Наполеона была подорвана действиями русских против её коммуникаций. В том числе и силами кавалерии.
>
>Я спрашиваю:
>>Какой такой кавалерии?
>
>Ну так какая российская кавалерия действовала на коммуникациях Наполеона и подорвала боеспособность его армии?

Скажите, а почему вы про конный корпус винцегерода забыли?
То есть вы помните какие приказы отдавал наполеон, помните номера полков кирасиров - но совершенно случайно забыли про пять полков русской кавалерии действующих по коммуникациям Великой Армии?

>>Правильно ли я понимаю, что воздействие диверсионного отряда (отрядов) на коммуникации Наполеона Вы считаете незначительным?
>
>Правильно.

>>Изменилась ли боеспособность французской армии с момента взятия Москвы до момента её оставления? И если изменилась то вследствие каких причин?
>
>Боеспособность армии Наполеона после сидения в Москве скорее повысилась, чем понизилась: солдаты отдохнули и немного отъелись (судя по мемуарам, к Бородинской битве солдаты и даже офицеры изрядно оголодали, как сказал один из них: "Нам оставалось или победить и войти в Москву, или умереть от голода.") В Москве были получены кое-какие подкрепления в виде маршевых частей.

Интересно = а чего же тогда наполеон из Москвы сбежал?

Сидел бы там - жизнь то только улучшалась

Однако почему то со своей усилившейся армие