От Андю Ответить на сообщение
К Gylippus
Дата 17.11.2018 00:37:16 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Вы поразительно невнимательно читаете того, с кем спорите. (+)

Здравствуйте,

>>Эти дивизии изначально стояли позади пехоты, и чтобы атаковать, они выдвигались из этого положения на передовую.

>Ну, во-первых это ложь, так как при Эйлау 3-я драгунская дивизия не стояла ИЗНАЧАЛЬНО ПОЗАДИ ПЕХОТЫ. Она стояла в первой линии правее дивизии Сент-Илера впереди Цехсена. Если Вы категорически утверждаете обратное – то доказывайте.

Александр вместе с американскими авторами считает, судя по всему, что 3 драгунская дивизия Мило не участвовала в ударе Мюрата. + Её положение относительно дивизии Сант-Илера также не до конца понятно и варьируется от историка к историку.

>Приведите приказ Мюрата в котором обозначены: серия атак волнами, смена волн, их поддержка и развитие успеха.

Вы сначале приведите фотографии ударов полков русской кавалерии. Киносъёмка тоже пойдёт. А то нешитово.

>Приведите свидетельство Наполеона, что он ВНОВЬ завладел инициативой ИМЕННО в результате этих кавалерийских атак Мюрата.

Не нужно никакое формальное свидетельство: вместо разрыва французской линии и уже начавшейся эвакуации Наполеона с кладбища, сражение в центре остановилось, обессиленное, и продолжилось на правом французском фланге действиями 3-го корпуса Даву, продолжившего наступление.

>А именно Ваш тезис в части того, что российская кавалерия, не европейская. И Ваш тезис, что в истории не повествует о действиях больших масс российской кавалерии, а о действиях европейской повествует. Пока Вы не сумели сказать ничего внятного в обосновании этого Вашего высказывания.

Александр намного более основателен и доказателен в своей точке зрения, нежели вы. Увы.

Всего хорошего, Андрей.