От Jack30 Ответить на сообщение
К Михельсон Ответить по почте
Дата 19.11.2018 00:44:24 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Можно организовать...


> http://www.citywalls.ru/house9667.html
> "Практичность мясных консервов осознали и в России. На заводе консервов Ф. Азибера в Петербурге в 1870 г. приступили к выпуску первых отечественных жестяных консервов по способу французского повара Аппера. По понятным причинам, основным заказчиком была интендантская служба. С 1887 г. разработаны и внедрены в производство пять видов консервов для армии: жареная говядина (или баранина), рагу, щи-каша, горох-мясо и овощные (гороховая похлебка). А в 1904-1905 гг. на частных консервных заводах Петербурга, Одессы, Риги и Митавы, работающих на военное ведомство, выпускалось до 250 000 консервных банок в день (до 75 млн

Ага, спасибо
75 млн банок, на 5 млн человек, если меня еще не подводят знания арифметики - это на 2 недели или на месяц в лучшем случае