>>Как не покажется пародоксальным такие СУ дают серьезный отосительный, но незначительный абсолютный выигрыш в сравнении с классическими средствами связи.
>>Проше говря выигрыш идет в единицы минут.
>это вы с рацией икомандным голосом на огневой не были
Пальцем в небо.
Я был свидетелем как подготовка данных на ПУО проводилась быстрее, чем расчет на программируемом микрокалькуляторе :)
>>СУ-85 хоть и была авиатранспортабельна (предназначалась для посадрчного десанта), но по факту попала в стрелковые войска на замену СУ-76.
>>И это уже полемический прием - что СУ-76, что АСУ-57 или (А)СУ-85 не являлись самоходнй артиллерией в обсуждаемом контексте.
>>Это сау ПТО или НПП.
>с появлением ПТУР для ВДВ ПТО функция актуальность потеряла
А в Киеве дядька. Это Ваш был пример про "сау для вдв".
>>2с5 это конечно же исключительная модель , по которой мы должны судить о возможностях САУ. Существование 2с5 отрицает существование 2с1, 2с3, 2с9, 2с19, и списка иностранщины.
>и 2С1 и 2С3 имеют время перехода из походного положения в боевое, и оно как бы не больше чем у классических буксируемых систем
Еще раз повторяю - сравнивать надо не какие-то табличные данные непонятного происхождения, а сравнимые начальные условия конкретный порядок действий.
>>АРСОМ-1 принята на вооружение в 1951 г.
>А Вы ничего не перепутали? Эта станция не обеспечивала разведку огневых позиций артиллерии :)
Неужели? А что же она обеспечивала?
>во первых, а во вторых как она работу вражеской АИР засекала?
А почему она должна засекать работу вражеской АИР?
>>Вы вероятно не в курсе - нормы на подавление батарей бронирванных сау в количестве снарядов на единицу площади в три раза выше чем на подавление буксируемой артиллерии (по ПСиУО). Оно и понятно - площадь поражения осколками матчасти и л/с существенно ниже.
>будем формалистами, пжалста укажите насколько существенно площадь одной Д-30 с расчетом больше площади одной гвоздики
???? Т.е. Вы еще и не вкурсе как производится подавление батарей? Подавляется площадь огневой позиции, расчитанная с учетом погрешностей средства разведки, которым она была определена. И в эту площадь накидываются снаряды по норме.
>>Блокировка подвески. Можно подумать на буксируемом орудии не требуется выключать подрессоривание. А вывешивание это отдельный танец с бубном.
>и фулле от блокировки, от этого гвоздика станет сравнима по устойчивости с той же Д30 у которой вся проблема решается за секунды забиванием трех металлоколышков через опоры (
Конечно будет. Не говоря уже о таких нюансах как выравнивание площадки.
>>Эжектор. Неужели практики так страдают? Пруфы есть?
>А посмотрите ролики с боевой работой самоходов ( не показушной)- при мало мальски длительной стрельбе члены экипажа так и норовят тем или иным образом из под брони вылезти
У вас доволы шо песец. А водители выходят из машин - на машинах неудобно ездить. А пешеходы норовят присесть - нельзя ходить пешком. И т.д.