>>>>У меня был простой вопрос, к какому году наша родная Советская армия, стала настолько крута и моторизована, что буксируемая артиллерия последних поколений стала отставать от общего уровня остальных родов войск,
>>
>>Тут в соседней ветке мне с пеной у рта доказывают, что 80 не надо, надо 40. Так что вы там или трусы или крестик.
>Я то не в соседней ветке, так что с травами крестиками Вы адресом ошиблись.
>Я предоставил ответ на Ваш простой вопрос вопрос про отставание последнего поколения артиллери от мотопехоты. Применительно к вашему примеру это произошло с момента принятия данной системы на вооружение.
Так вы вот на этот вопрос ответьте
>>Отсюда вывод, что надо на самоход, или повысить скорость буксировки?
>
>>А у меня валяются корочки токаря, электрика, аквалангиста и еще много чего. У меня вообще нижний левый ящик рабочего стола завален кучей разнообразных корочек.
>И как это поможет вам применительно к подветке с д-30 которую вы сами взяли в качестве примера?
Я наверное как-то витиевато свои мысли выражаю. Попробую еще раз. Топикстарт задал вопрос, почему в нашей стране так поздно занялись самоходными орудиями?
Ответ: Потому, что буксируемая артиллерия соответствовала уровню моторизации советской армии. Когда стала не соответствовать, занялись самоходной.
>Разве я где-то претендовал на непререкаемость? Просто знания полученные при получании упомянутых мною корочек в данном случае позволяют мне не путаться в ттх разных вариантов д30, в отличие от...
А, знакомое слово увидели? Ну, так отвлекитесь от него. Вернитесь к вопросу, который обсуждался.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.