От KGI Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 10.09.2018 12:38:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

О, какая чудная статья:)(+)

>Здравствуйте!

>> http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=807&p=3#p686801
>

Поначалу я даже не заглянул туда, а теперь вот прочитал и нахлынуло. Вспомнил молодость. Как я будучи студентом и работая на Радаре над написанием диплома, делал им 64 точечное БПФ на 50-м TMSе. И было это в далеком 1998г и делалось это даже не для Бирюзы а для дешевого Урана. Они тогда только начинали осваивать Альтеру и DSP. Я когда в статье про 64 точки прочитал аж сердце екнуло:). Этож надо подумал я, столько лет прошло, а все те же 64 точки и в другой конторе:). Уверен и на Уране мой код до сих пор работает:). А потом (после успешной реализации БПФ) были задушевные разговоры в кабинете ихнего замдиректора по науке дтн Сарычева. Он тогда грезил режимом синтизирования аппертуры в ГСН. Говорил, что если я им его запрограммирую я стану богатым и знаменитым:). Но я в его обаяние не поверил:).

В общем , mina, статья еще раз красноречиво доказала(для меня по крайней мере), что верить в существование неких секретных приборов, доступных лишь только для Гранита, может только наивный дурак, извините. Точнее наивный человек не знакомый с порядками. Он ведь что подумает, прочитав регалии и должности авторов статьи? Что все это (то что в статье) они сами придумали, что это их изобретение, их ноу хау. На самом же деле все эти граниты, радары и прочие фазотроны никакого отношения к тому, что в статье не имеют и никогда не имели. Какое БПФ использовать, какую аппертуру , какие траектории ракета должна выписывать, все это исследуется и решается совсем в других местах. Точнее даже месте , точнее даже в одном отделе одного места, и даже скорее всего одним человеком(в погонах каплея:). А потом все это копипастится и раздается сверху вниз, одно и то же, всем этим радарам , гранитам и прочим:).