>>Конечно, если считать что Великобритания "страна народной демократии" :)
>С Великобританией, тем не менее, дип. отношения установились у КНР аж в 1972 году.
Я же вам написал - это было пожелание КНР, а не Англии. Англия готова была уже в 1950
>>Еще одна Народная демократия
>
>>India established diplomatic relations with the PRC on 1 January 1950, the first non-communist nation to do so.
>Согласен. И на рассматриваемый момент из серьезных еще Швеция, Швейцария и Дания.
>А теперь смотрим список серьезных, которые на тот момент признавали именно КР, а КНР признали либо позднее, либо заметно позднее, либо много-много позднее (это без всяких мальт, ган и колумбий):
>Франция
>Норвегия
>Канада
>италия
>Турция
>Ирак
>Египет
>Алжир
>Франция
>Канада
>Бельгия
>Исландия
>Кипр
>Мексика
>Аргентина
>Голландия
>Греция
>Япония
>ФРГ
>Австралия
>Новая Зеландия
>Венескэла
>США
>Саудовская Аравия
>Бразилия
>Чили
>Иран Южная Корея
>Австрия
>ЮАР
>Ну, и так далее. Список повнушительнее выглядит, на мой взгляд.
Это "внушительный список" в той или иной степени американских марионеток. особо впечатляет внушительностью Южная Корея
Как Франция порвала с военной организацией НАТО так и признала КНР в 1964.
Желание господина - "Если ты за нас, признавай горстку марионеток на крошечном острове под гордым названием "республика Китай".
Приходилось признавать.
>>Всем было ясно что такое Китай и что такое Тайвань.
>Да, вплоть до преодоления тяжкого наследия культурной революции всем и в самом деле было ясно, что такое Китай...
Кому это всем? Американским марионеткам в той или иной степени? А нам то с какогой стати признавать горстку отбросов на американских штыках за государство?
>>А вы уверены что не станет? Раскол Сирии уже давно реальный вариант
>Мы же не говорим о том, кто и когда кем может стать. Мы говорим о статусе на обсуждаемый момент. В 1954 году КР была именно государством с драматически сократившейся территорией, но с историей существования в 43 года.
Вы натурально бредите. Это додуматься до такого.
Это было ничто. Защищаемая США горстка все прос...х беженцев. Правительство в изгнании. Конечно показывая верность США их марионетки поддерживали горстку неудачников на американских штыках на Тайване как государство, но никому дела не было до их обяъвлений, законов и тп.
Love me - love my dog, Но разве вас интересует мнение собаки вашего друга?
>Это Вы стали мне в пример приводить гражданскую Вторую мировую войну...
Я вам привел в пример реальную блокаду против ваших претензий считать горстку отбросов на американских штыках за "настоящий Китай"